Тесто на сухом молоке для жареных пирожков

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 25 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 255 ккал
  • Кухня: Авторская

Нежнейшее, воздушное тесто для жареных пирожков с начинкой!

Очень много плюсов в этом рецепте: готовится тесто очень быстро, так как достаточно одного раза для подъема, выпечка получается воздушная с золотистой, хрустящей корочкой. А сухое молоко, которое входит в состав, придает тесту нежный молочный вкус.

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста дрожжевого для жаренных пирожков. Должно понравиться.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Вода - 250 мл
  • Растительное масло - 30 мл
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Дрожжи - 0.5 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сухое молоко - 2 ст.л.
  • Мука - 0.5 кг

Приготовление

  1. 1. Смешиваем в глубоком блюде сухие ингредиенты: дрожжи, сухое молоко, сахар и соль, вливаем теплую воду и перемешиваем до их растворения. Добавляем часть муки, оставляем пока еще жидкое тесто на 20 минут, как появятся на поверхности пузыри, добавляем еще муки, сколько ее нужно регулируем сами. Может понадобиться немного побольше или наоборот меньше муки. Теперь можно добавить растительное масло, много не нужно лить, так как пирожки и так будут обжариваться в масле.

  2. Все ингредиенты перемешали, осталось хорошо вымесить тесто.

  3. 2.Теперь оно должно подняться, для этого оставим на 1 час блюдо в тепле, после чего обминаем и начинаем лепить пирожки.

На заметку

Рекомендую тесто для печеных пирожков дрожжевое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт теста на сухом молоке для жареных пирожков

Фото теста на сухом молоке для жареных пирожков.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
dana
dana

Не перестаю удивляться! Класс!

kira
kira

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

cingil
cingil

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Женя Мамедова
Женя Мамедова

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили тесто на сухом молоке для жареных пирожков вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

lultitun
lultitun

Бардинова, спасибо за прекрасный рецепт! тесто на сухом молоке для жареных пирожков всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

rimma74
rimma74

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

absentium
absentium

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

tatyana
tatyana

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для http://nakukhne.ru/vypechka/testo/testo-dlya-pirogov-i-pirozhkov.

yella99
yella99

Спасибо за рецепт теста на сухом молоке для жареных пирожков.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

yidrelad1996
yidrelad1996

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Бардинова, ваш рецепт теста на сухом молоке для жареных пирожков самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

ongatear1991
ongatear1991

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Черноиваненко Маша
Черноиваненко Маша

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.