Голландские вафли

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 295 ккал
  • Кухня: Европейская

Скажу сразу - я эти вафли не готовила.Фото - продукт покупной. НО.многие девочки с сайта просили рецепт, так как попробовав эти вафли, забыть их уже нельзя! К счастью, я их могу купить.А для тех, кто отважится их приготовить - порылась в голландских кулинарных сетях, нашла и перевела (с моими пояснениями

Любите готовить вафли? Попробуйте рецепт вафель на кефире. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 500 г
  • сахар - 150 г
  • дрожжи свежие - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сироп кленовый - 500 г
  • сахар коричневый - 300 г
  • корица молотая - 1 ст.л.
  • молоко - по вкусу

Приготовление

  1. Смешать все для теста.45 мин подходит Катать небольшие шарики и - в вафельницу.

  2. готовую ТЕПЛУЮ вафлю разрезать поперек острым ножом. На центр 1 части -начинку, 2-ой накрыть, прижать, излишки по бокам удалить ножом.

  3. Сироп на 1 кг сахара - 0,5 л воды. Варить на ооочень медленном огне, пока не станет как мед. В теплый + щепотка лимонной кислоты.

На заметку

Рекомендую вафли венские. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт голландских вафель

Фото голландских вафель.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Пикалева Таня
Пикалева Таня

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

vika77
vika77

Не умею готовить в принципе вообще, а голландские вафли сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
голландские вафли съели за один присест!

5lava1988
5lava1988

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

shenkaretskaya_97
shenkaretskaya_97

Кульно

leshkevich_97
leshkevich_97

Сегодня первый раз готовила голландские вафли.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Люля Мирович
Люля Мирович

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила голландские вафли, до этого просто готовила постные вафли.

Тоня Братищенко
Тоня Братищенко

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)