Любите готовить вафли? Попробуйте рецепт тыквенно-картофельных вафли. Должно понравиться.
Вафельница - это такой интересный агрегат, который, если уж достал, то сразу убирать обратно как-то и не хочется. А хочется попробовать как можно больше всяких разных вафелек. Но вот от сладких уже попа потихоньку слипается, а значит значит, самое время попробовать картофельные вафли. Такие тоже сделать можно. В зависимости от того, как вы их приправите, они могут получиться на вкус и спокойными, вроде драников, и остренькими, как закуска. Ну, а от того, сколько вы их продержите в вафельнице, зависит, будут они мягкими или хрустящими, как чипсы. В общем, очень многогранное блюдо - эти картофельные вафли! А за рецепт спасибо большое Лесю.
Нам потребуется 700 г картофеля, 8 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, 2 яйца. Остальные компоненты позволяют варьировать ядреность вкуса: 1-2 ч. л. соли, 1-2 луковицы, 1-4 зубчика чеснока, какой-нибудь перец и 6 столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Масло, может, можно брать и еще какое-нибудь, но я пробовала пока только на этих двух. Так вот, с оливковым вкус получается однозначно под закусь, очень сильный. С подсолнечным - спокойный.
Трем картошку на мелкой терке, как под дранники. Если выделяется много воды, сливаем. Крахмал стараемся оставлять.
Трем лук на мелкой терке, излишнюю жидкость от лука по возможности сливаем. Чеснок можно через чеснокодавку, можно тоже на мелкой терке. Ну, и перец я сюда же намолола.
Соединяем все компоненты в тесто, как следует его промешиваем и только после этого начинаем разогревать вафельницу НА МАКСИМУМ.
На одну вафлю уходит где-то супный половник теста. Время выпекания, сами понимаете, у разных вафельниц индивидуально, но если сравнивать с другими рецептами, то ориентируйтесь, скорее, на продолжительное выпекание, а не на быстрое. Цвет картофельных вафелек - это индикатор их хрусткости и прожаренности. Сын у меня любит посветлее, муж - потемнее.
Картофельные вафли - довольно сытные, из них можно сделать вполне полноценный ужин. Но если разорвать их на сегментики, то получится неплохая закуска, которую можно есть как горячей, так и холодной.
Рекомендую вафли на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Творожные вафли
Вафли
Песочные вафли
Вафли
Комментарии к рецепту
Даша, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Рецепт просто бомба!!!!
картофельные вафли готовить просто и не долго!
Спасибо за рецепт, готовила картофельные вафли на день рождения сестры
Всем понравилось
Больше всего понравился рецепт http://nakukhne.ru/vypechka/vafli/postnye-vafli. Объедение!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Сейчас пойду готовить)))
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе картофельные вафли в коллекцию рецептов.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом картофельными вафлями!
Спасибо Даша за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Вафли с халвой
Вафли
Вафли венские
Вафли