Вафли с беконом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Авторская

Вафли с беконом - простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо на завтрак. Мягкие вафли в сочетании с поджаренным беконом и расплавленным сыром - это то, перед чем просто невозможно устоять!

Любите готовить вафли? Попробуйте рецепт кокосовых вафель. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Кукурузная мука — 3/4 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст.л. (растопленное)
  • Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1/2 ст.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода пищевая — 1/2 ч.л.
  • Бекон — 5 Ломтиков
  • Сыр тертый — 1/2 стак.

Приготовление

  1. Кукурузную муку заливаем стаканом кипятка, перемешиваем.

  2. Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, перемешиваем венчиком.

    вафли с беконом. Шаг 2
  3. Когда кукурузная мука впитает всю воду и остынет до комнатной температуры (на это уйдет минут 10, не меньше), перекладываем ее в большую миску. Туда же разбиваем два яйца.

    вафли с беконом. Шаг 3
  4. Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, хорошенько взбиваем.

    вафли с беконом. Шаг 4
  5. Добавляем в миску сухую мучную смесь и взбиваем, пока сухие ингредиенты не перемешаются с жидкими.

    вафли с беконом. Шаг 5
  6. Добавляем молоко комнатной температуры и еще немного взбиваем.

    вафли с беконом. Шаг 6
  7. Теперь самое интересное. Добавляем в тесто слегка обжаренные кусочки бекона.

    вафли с беконом. Шаг 7
  8. Туда же добавляем крупно тертый сыр.

    вафли с беконом. Шаг 8
  9. Хорошенько перемешиваем - и тесто готово.

    вафли с беконом. Шаг 9
  10. Разогреваем вафельницу. На горячую вафельницу выливаем наше тесто.

    вафли с беконом. Шаг 10
  11. Накрываем вафельницу крышкой и готовим вафли до готовности (3-5 минут).

    вафли с беконом. Шаг 11
  12. Готовые вафли с беконом подаем с кусочком сливочного масла. Подавать теплыми. Приятного аппетита.

    вафли с беконом. Шаг 12

На заметку

Вафли с беконом я впервые попробовал после следующего диалога с женой: - Милый, завтрак готов! - Отлично! Что у нас сегодня на завтрак? - Вафли. - Вафли? Шутишь? Ты же знаешь, я не ем сладкого, тем более на завтрак... - Милый, они несладкие! Они с беконом! Пробуй! Попробовал - и ахнул. Никогда бы не подумал, что я, мясоед, когда-нибудь буду кайфовать, завтракая вафлями:) Оказывается, приготовить вафли с беконом - несложно, механизм приготовления очень простой и понятный, потому блюдо хорошо подходит для завтрака. Не яичница, конечно, но не гораздо сложнее. Для приготовления необходима вафельница. Остальные нюансы приготовления вам подскажет простой рецепт вафель с беконом, представленный мной на ваше обозрение:)

Рекомендую хрустящие вафли. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт вафель с беконом

Фото вафель с беконом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
margarita
margarita

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

ulonomo2001
ulonomo2001

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать вафли с беконом)))

longidin1971
longidin1971

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

ksyusha74
ksyusha74

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит вафли с беконом, оценили.

sto_93
sto_93

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю постные вафли.

Поданева Лиза
Поданева Лиза

Montovini!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

gedither
gedither

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

Стахиевич Алла
Стахиевич Алла

УРА!!! Свершилось!
Я сделала вафли с беконом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

ciormum1989
ciormum1989

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида вафель с беконом.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Аника Орищенко
Аника Орищенко

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Montovini за прекрасный рецепт!