Сливочный крем для эклеров

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 358 ккал
  • Кухня: Авторская

Нежный, как облако, ванильный сливочный крем, которым можно начинять эклеры и, конечно же, смазывать торты, пирожные и рулеты.

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт крема для эклеров. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Сливки 30% - 400 мл
  • Сыр Маскарпоне - 250 г
  • Сахарная пудра - от 3 ст.л. (по вкусу)
  • Ванилин - щепотка

Приготовление

  1. Раньше я не любила торты, потому что смазывались и украшались они всегда сладчайшим масляным кремом. Мне было слишком приторно. Но как только попробовала сливочный крем, а это было много лет назад, влюбилась в него сразу же. Это абсолютно мой вкус, и его я предпочитаю всем остальным. Крем хорош в чистом виде или с добавлением шоколада, а также с фруктами и ягодами - все равно как, все равно будет нежно и вкусно.

  2. Предлагаю приготовить сливочный крем, чтобы начинить им эклеры. И еще этого количества хватит, чтобы смазать один рулет.

  3. Чтобы приготовить сливочный крем для эклеров, нам понадобятся все вышеперечисленные ингредиенты.

  4. В высокую удобную емкость вылить сливки и добавить ванилин. Я добавляю половинку пакетика, там полтора грамма.

    сливочный крем для эклеров. Шаг 4
  5. Просеять сахарную пудру. Здесь уж надо поступать по вкусу. Лично я не люблю, чтобы крем был слишком сладким, и добавляю 3 столовые ложки сахарной пудры. Для нейтральных по вкусу эклеров получается едва сладко, для тортов и рулетов - самое то. Можно потом добавить, если что. Пудра легко растворяется в сливках и не оставляет крупинок.

    сливочный крем для эклеров. Шаг 5
  6. Затем добавить в сливки сыр Маскарпоне и перемешать его ложкой, стараясь слегка разбить крупный ком.

    сливочный крем для эклеров. Шаг 6
  7. Вот так перемешался.

    сливочный крем для эклеров. Шаг 7
  8. А потом остается взбить крем до получения мягких пиков, на это уходит пара минут. Нужно остановиться вовремя, чтобы сливки не взбились в крупинки масла.

    сливочный крем для эклеров. Шаг 8
  9. Переложить крем в кондитерский мешок с узкой насадкой, и проделав отверстие в эклерах, начинить их. Вы сами почувствуете легкое сопротивление, когда полость внутри будет наполнена.

    сливочный крем для эклеров. Шаг 9
  10. Сливочный крем для эклеров готов. Остается только насладиться полученным результатом.

    сливочный крем для эклеров. Шаг 10

На заметку

Рекомендую крем для эклеров масляный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сливочного крема для эклеров

Фото сливочного крема для эклеров.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
katya81
katya81

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

yuta
yuta

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

lubnitskii_98
lubnitskii_98

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

aller
aller

Как же всё у тебя аппетитно!!!

shermazanova_93
shermazanova_93

Uroror!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Мескалин Томара
Мескалин Томара

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

endondend
endondend

Девочки, а как Вам такой рецепт?
супчик