Эклеры - это воздушные и нежнейшие пирожные, внутри которых находится вкуснейший крем. И вот именно он придает десерту неповторимый вкус. Предлагаем рецепт, как приготовить крем для эклеров.
Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт сливочного крема для эклеров. Должно понравиться.
1. Для приготовления крема в миску кладем сыр Маскарпоне, добавляем к нему сахарную пудру, ваниль по вкусу и лимонную кислоту на кончике ножа (если используем сахар, то взбиваем крем дольше, чтобы не осталось крупинок) и перемешиваем до однородности.
2. В полученную массу вливаем сливки и миксером на средней или минимальной скорости перемешиваем до получения однородной консистенции. Важно не переборщить со взбиванием крема, чтобы тот не отслоился.
3. Готовый крем отправляем в холодное место, начиняем только готовые и остывшие эклеры с помощью кондитерского мешка или просто ложкой. Приятного аппетита!
В качестве начинки для эклеров можно использовать очень много разных кремов, например, обычный творожный или разбавить его фруктами и ягодами, заварной крем, шоколадный, фисташковый и многие другие. Выбор определенного зависит только от вкусовых предпочтений и наличия необходимых продуктов.
Рекомендую крем для эклеров масляный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Лимонный крем
Крем
Крем брюле
Крем
Комментарии к рецепту
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Yarastucu, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.