Крем для эклеров масляный

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 345 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, Для детей

Крем для эклеров масляный прекрасная идея для наполнения вкусных, заварных эклеров. Готовится довольно просто и быстро. Для приготовления мы используем сливочное масло, муку, молоко, сахар и яйца.

Любите готовить эклеры? Попробуйте рецепт крема для эклеров. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Молоко — 1 1/3 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Масло — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Сначала на сковородке обжариваем муку, чтоб она приобрела красивый ореховый аромат.

  2. Муку пересыпаем в кастрюлю и разбиваем в нее яйца. хорошенько перемешиваем, чтоб не осталось комков. В другу кастрюлю наливаем молоко и всыпаем сахар и варим до закипания.

    крем для эклеров масляный. Шаг 2
  3. Горячее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, при этом очень активно перемешиваем. Яйца не должны успеть свернуться!

    крем для эклеров масляный. Шаг 3
  4. Затем кастрюлю ставим обратно на средний огонь и постоянно перемешиваем (!). За это время должна выпариться жидкость. Жидкость должна превратиться в довольно густой крем. Затем снимаем кастрюлю с огня. Добавляем масло и сливочное масло. Размешиваем до полного растворения масла.

    крем для эклеров масляный. Шаг 4
  5. Затем крем необходимо резко остудить. Для этого нам пригодится лед или же раковина с ледяной водой. Кастрюлю опускаем в холодную воду и перемешивая, остужаем.

    крем для эклеров масляный. Шаг 5
  6. Готовые и остывшие эклеры сбоку разрезаем и начиняем кремом. Затем обратно закрываем и все готово. Приятного аппетита!

    крем для эклеров масляный. Шаг 6

На заметку

Приготовить крем для эклеров масляный - очень просто. Для этого нам понадобится сковородка, две кастрюли и раковина со льдом:) Крем получается такой же вкусный, как в советских эклерах. Сначала муку мы немного обжариваем, чтоб у нее появился легкий пряный аромат, но этого можно и не делать, затем готовим сразу в двух кастрюлях параллельно, чтоб сэкономить время. Затем готовим на огне крем и здесь нужно быть предельно внимательным и не отходить от него ни на шаг. Желаю успехов и приятного аппетита!

Рекомендую сливочный крем для эклеров. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт крема для эклеров масляный

Фото крема для эклеров масляный.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Хорь Надежда
Хорь Надежда

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант крема для эклеров масляный ещё не пробовала:D

Танюша Золотарёва
Танюша Золотарёва

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

yasya92
yasya92

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

owhera1973
owhera1973

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

ejomusomi
ejomusomi

Попробовали сегодня крем для эклеров масляный, просто класс!!!

Юрищева Елизавета
Юрищева Елизавета

Готовила по рецепту супчика. Очень вкусно.

Лисица Таша
Лисица Таша

И как у тебя все получается???