Свинина, тушенная с аджикой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 118 ккал
  • Кухня: Русская

Этот жгучий соус - еще и замечательный маринад для мяса, он придает остроту и отличный вкус. Вместе с маринадом и жарим свинину, и делаем простой соус.

Любите готовить аджику? Попробуйте рецепт свинины, тушенной с капустой а la гуляш. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • 550-600 г свиного окорока (лопатки, шеи, карбонада, корейки)
  • 2 ст.л. растительного масла для обжаривания
  • 1 ст.л. муки и 3-4 ст.л. воды
  • соль
  • 1-2 ст.л. аджики
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление

  1. Перед маринованием мясо промываем, снимаем воду бумажным полотенцем. Нарезаем недлинными брусочками средней толщины - примерно 15 мм.

  2. Кладем аджику, вливаем ложку масла, перемешиваем. Торопимся - начинаем готовить сразу. Есть время - плотно накрываем и отправляем контейнер на полку холодильника на несколько часов (до суток).

    свинина, тушенная с аджикой. Шаг 2
  3. Чтобы правильно пожарить мясо - сначала масло в тяжелой сковороде 4-5 минут перекаливаем на самом сильном огне. В таком масле свинина прожаривается за 2-3 минуты. Все мясо стало светлым - оно практически готово.

    свинина, тушенная с аджикой. Шаг 3
  4. Солим свинину, вливаем немного горячей воды. Пробуем мясо: если обжарили правильно, оно мягкое и сочное. Даем закипеть и тушим пару минут, под крышкой, снизив огонь до минимального.

    свинина, тушенная с аджикой. Шаг 4
  5. Если хотим сделать соус погуще - вливаем разведенную водой муку. И после закипания помешиваем 40-50 секунд, пока соус густеет. Накрываем, выключаем конфорку и оставляем мясо на 5-7 минут.

    свинина, тушенная с аджикой. Шаг 5

На заметку

Рекомендую курицу, тушенную с черносливом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт свинины, тушенной с аджикой

Фото свинины, тушенной с аджикой.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
dirond
dirond

Engangofr1996!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Роза Корешкова
Роза Корешкова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать свинину, тушенную с аджикой строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

Пукинова Ася
Пукинова Ася

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как свинина, тушенная с аджикой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

Кира Якушко
Кира Якушко

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о свинине, тушенной с аджикой зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

cherkavskaya_79
cherkavskaya_79

Вот это ДААААА!!!

grechko_98
grechko_98

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

sofal
sofal

Готовила по рецепту соуса ткемали с аджикой. Очень вкусно.

shermazanova_93
shermazanova_93

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

ginkas_84
ginkas_84

Просто замечательно…

Клабукова Анюша
Клабукова Анюша

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

sto_93
sto_93

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

asastarof
asastarof

Спасибо за отличный рецепт!