Сельдь конфи с пармантье и свекольным джемом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 23
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить джем? Попробуйте рецепт булочек с джемом. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать три порции

  • картофель — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый
  • вода
  • тимьян
  • свекла
  • сахар
  • сельдь
  • чеснок
  • яйцо — 1 шт.
  • масло растительное
  • уксус винный красный
  • соль

Приготовление

  1. 1. Приготовим пармантье. Очищаем картофель и морковь. Нарезаем овощи произвольно. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла и отправляем морковь обжариваться. Очищаем лук, нарезаем половину и отправляем к моркови. Перемешиваем.

  2. 2. Когда овощи немного обжарятся, добавляем картофель, воду и веточку тимьяна. Варим до готовности.

    сельдь конфи с пармантье и свекольным джемом. Шаг 2
  3. 3. Когда овощи будут готовы, вынимаем веточку тимьяна и измельчаем содержимое погружным блендером. Солим.

    сельдь конфи с пармантье и свекольным джемом. Шаг 3
  4. 4. Приготовим свекольный джем. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Отрезаем половину свеклы, очищаем и нарезаем мелким кубиком. Отправляем свеклу в отдельную миску.

    сельдь конфи с пармантье и свекольным джемом. Шаг 4
  5. 5. Отправляем лук в сотейник, немного обжариваем и добавляем свеклу. Перемешиваем, добавляем немного сахара и воду. Варим до готовности.

    сельдь конфи с пармантье и свекольным джемом. Шаг 5
  6. 6. Когда овощи будут готовы, добавляем немного винного уксуса, перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с нагрева.

    сельдь конфи с пармантье и свекольным джемом. Шаг 6
  7. 7. Берем яйцо и отделяем желток от белка. Кладем желток на соль и сверху присыпаем небольшим количеством соли. Оставляем на 20-25 минут. Спустя это время, очищаем желток от соли и промываем водой. Подсушиваем на бумажной салфетке.

    сельдь конфи с пармантье и свекольным джемом. Шаг 7
  8. 8. Приготовим сельдь конфи. Очищаем сельдь от кожи и костей, удаляем хвост и голову. Наливаем в сковороду растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы почти вся рыба была им покрыта. Очищаем зубчик чеснока и давим его ножом.

    сельдь конфи с пармантье и свекольным джемом. Шаг 8
  9. 9. Отправляем чеснок и веточку тимьяна в сковороду. Опускаем туда же рыбу. Ставим сковороду на сильный нагрев. Когда начнут подниматься пузырьки, снимаем сковороду с нагрева и даем рыбе постоять 5-7 минут.

    сельдь конфи с пармантье и свекольным джемом. Шаг 9
  10. 10. Подаем сельдь конфи с пармантье, свекольным джемом и соленым желтком. Приятного аппетита!

    сельдь конфи с пармантье и свекольным джемом. Шаг 10

На заметку

Рекомендую овсяные ромбики с джемом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сельди конфи с пармантье и свекольным джемом

Фото сельди конфи с пармантье и свекольным джемом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Мартыненко Эльза
Мартыненко Эльза

Ольга, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант сельди конфи с пармантье и свекольным джемом.
Мне он нравится больше других.

chuprik_75
chuprik_75

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Ольга!!!

etioloor
etioloor

А я готовила сельдь конфи с пармантье и свекольным джемом уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Ольга!!!

nastenok70
nastenok70

Буду к вам заходить чаще.

olesya86
olesya86

Спасибо за рецептик сельди конфи с пармантье и свекольным джемом!!!
Муж был в восторге.
сельди конфи с пармантье и свекольным джемом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Пукинова Ася
Пукинова Ася

Вот такой рецепт нашла - рулет с джемом.

Корзухина Маргарита
Корзухина Маргарита

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!