Ароматный компот на зиму из маленьких "райских" яблок - ранеток - придется по вкусу многим.
Любите готовить компот? Попробуйте рецепт компота из персиков на зиму. Должно понравиться.
Ранетки - маленькие яблочки, имеющие насыщенный вкус и аромат. Из таких яблок готовят вкуснейшее варенье, а еще закатывают компоты. Для компотов можно использовать комбинации фруктов или же остановится на одних ранетках.
Сегодня я хочу рассказать, как сварить компот из ранеток на зиму без стерилизации. Есть некоторые нюансы, которые нужно учесть во время консервации. Например: яблоки нужно обязательно проколоть, чтобы они в баночке остались целенькими и не полопались. Компот без стерилизации заготавливают методом двойной заливки. Это помогает фруктам хорошо пропариться, а консервации, в будущем, - дольше хранится.
Ничего сложного в заготовке компота нет, ознакомьтесь с данным рецептом и сами в этом убедитесь.
Для приготовления компота из ранеток на зиму подготовьте необходимые продукты по списку к рецепту. Яблочки выбирайте спелые, плотные и без повреждений.
Промойте ранетки в холодной воде и оборвите хвостики.
Чтобы во время заливки кипящей водой яблоки не полопались, сделайте на них по 3-4 прокола. Удобнее всего это делать деревянной шпажкой.
Банку тщательно помойте и простерилизуйте, крышку прокипятите. В стерильную емкость поместите яблочки.
В кастрюле вскипятите воду и залейте ею содержимое банки под самый верх.
Накройте банку крышкой и оставьте на 20 минут. Ранетки должны хорошо пропариться и немного окрасить воду.
Поменяйте металлическую крышку на крышку с отверстиями и слейте воду из банки обратно в кастрюлю.
Всыпьте сахар и проварите сироп до полного растворения кристаллов.
Залейте горячим сиропом пропаренные фрукты. Банка должна быть заполнена по самое горлышко.
Накройте банку крышкой и закатайте.
Переверните банку вверх дном и убедитесь в герметичности закатки. Накрыв компот теплым пледом, оставьте до полного остывания. За счет медленного остывания он самостоятельно стерилизуется. Перенесите банки на хранение в прохладное сухое место.
Заготовленный на зиму компот из ранеток без стерилизации получается не только очень вкусным и ароматным, но и более полезным, чем стерилизованный вариант. Отличная заготовка на зиму!
Рекомендую компот из ранеток. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Компот из винограда на зиму
Компот
Компот из фейхоа на зиму
Компот
Компот из айвы на зиму
Компот
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт компота из ранеток на зиму без стерилизации, получилось!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю компот из ранеток на зиму без стерилизации)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Первый раз приготовила компот из ранеток на зиму без стерилизации!
lyuda-СУПЕР!!!
Спасибо за вкусный и красивый рецепт компота из ранеток на зиму без стерилизации!
Lyuda — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Вот такой рецепт нашла - nakukhne.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-tselykh-yablok-na-zimu.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту компота из ранеток на зиму без стерилизации... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Компот из груш на зиму
Компот
Компот из слив на зиму
Компот