Домашнее повидло из яблок

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 193 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного повидла. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Яблоки 1 кг
  • Сахар 700 г
  • Вода 1 ст.л.

Приготовление

  1. Подготовленные фрукты или ягоды сначала необходимо приварить с небольшим количеством воды.

  2. После перетереть через сито и смешать с сахаром.

  3. Не экономьте на нем.

  4. Уваривайте массу, пока она не приобретет нужную консистенцию.

  5. Приготовить вкусное лакомство можно из любых фруктов и ягод, но желательно выбирать кисловатые.

  6. При приготовлении повидла из сладких фруктов, необходимо добавлять лимонную кислоту.

  7. Если в основном ингредиенте мало пектина, добавьте пюре из яблок или специальную добавку, которую можно приобрести в магазине.

  8. Необходимые ингредиенты:

  9. яблоки - 1 кг.

  10. сахар - 600-800 г.

  11. вода - 1 ст..

  12. специи - по вкусу.

  13. Вымытые яблоки очистите от сердцевины.

  14. Кожуру можно не очищать.

  15. Поместите фрукты в кастрюлю и залейте водой.

  16. Варите их до мягкости (5-10 мин).

  17. Остудите, а после отправьте в блендер или протрите через сито.

  18. Во фруктовую массу добавьте сахар и по желанию специи (ванилин, корицу).

  19. Отправьте кастрюлю на огонь и варите повидло, пока не загустеет (20-30 мин).

  20. Постоянно помешивайте содержимое кастрюли, чтобы не подгорело.

  21. Горячую смесь разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

  22. Вам понадобится:

  23. груши - 1 кг.

  24. сахар - 500-600 г.

  25. вода - 2-3 ст..

  26. лимонная кислота - 4-5 г

  27. Для приготовления заготовки можно взять целые, подбитые, примятые или подгнившие груши.

  28. Если вы взяли подпорченные фрукты, обязательно обрежьте их.

  29. Вымытые фрукты очистите от косточек и кожуры.

  30. Налейте воду и кастрюлю и поставьте на огонь.

  31. Сверху поместите металлическую решетку и уложите на нее груши.

  32. Пропаривайте их, пока не станут мягкими.

  33. Перетрите фруктовую массу через сито.

  34. В отваре из кастрюли разведите сахар.

  35. Добавьте к нему проваренные груши.

  36. Отправьте на огонь и варите до тех пор, пока масса не уменьшиться почти вдвое.

  37. В конце добавьте лимонную кислоту.

  38. Раскладывать повидло из груш по банкам нужно горячим.

  39. Хранить лакомство следует в темном прохладном месте.

  40. Если вы не знаете, как приготовить повидло, видео прояснить все вопросы.

  41. Заготовить на зиму кусочек лета совсем несложно.

На заметку

Узнайте, как приготовить домашнее повидло, чтобы наслаждаться лакомством летом и зимой.

Рекомендую повидло из яблок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт домашнего повидла из яблок

Фото домашнего повидла из яблок.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
anna
anna

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Разумова Кристюша
Разумова Кристюша

Вкусно как у мамы!

Полина Ларшина
Полина Ларшина

Большое спасибо так вкусно

Галя Красноруцкая
Галя Красноруцкая

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю домашнее повидло из яблок

Файдюк Инна
Файдюк Инна

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт домашнего повидла из яблок!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Полина Ларшина
Полина Ларшина

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

stasya86
stasya86

Спасибо, будем тренироваться:)

lubnitskii_98
lubnitskii_98

Готовила по рецепту http://nakukhne.ru/zagotovki/povidlo/abrikosovoe-povidlo. Очень вкусно.