Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт сливового повидла. Должно понравиться.
Ранетки - одна из разновидностей сортов яблока.
Они очень сочные и пахучие - повидло из них получится вкусным.
Зимой оно подарит летние воспоминания и согреет своим ароматом.
Как приготовить повидло из ранеток на зиму?
Десерт не требует большого числа продуктов.
Для приготовления понадобится:
- яблоки - 1 кг.
- сахар - 500 г.
- небольшое количество жидкости - около 2/3 ст.
Приготовление
Сначала ранетки необходимо тщательно помыть и удалить червивые места.
Затем высыпать в дуршлаг, чтобы вода с них стекла.
Взять глубокую кастрюлю (или тазик) и всыпать яблоки, добавив жидкость.
На небольшом огне проварить ранетки не больше часа - они должны стать мягкими.
Чтобы проверить готовность, можно проткнуть плоды зубочисткой.
При помощи металлического сита и толкушки из дерева протереть яблоки.
Лучше использовать сито, имеющее габаритные ячейки.
Подобным способом можно избавиться от попадания в повидло косточек или кожуры.
Повидло получится более нежным.
После этих действий всыпать к массе сахар, помешать и снова поставить на медленный огонь.
При этом постоянно помешивать.
Варить до такого состояния, которое любите.
Одни предпочитают более жидкое варенье, другие - густое, напоминающее джем.
Разлить варенье по стерилизованным банкам.
Закрутить крышки; перевернуть банки, поставив остывать в место, куда не попадает свет.
Повидло готово.
Не менее вкусным получается рецепт в мультиварке.
Приготовить его легко, справится даже начинающий кулинар.
Составляющие:
- ранетки - 1 кг.
- сахар - 400 г.
- лимон - 1 шт.
Лимон можно заменить на апельсин.
Также сахара можно взять чуть больше или меньше - кто как любит.
Приготовление
Сначала необходимо помыть плоды, избавиться от косточек и подгнивших мест.
Измельчить ранетки - на кубики или дольки.
Лимон помыть и также порезать.
Высыпать фрукты в мультиварку и притрусить сахаром.
Выбрать режим Тушение и выставить время 2 ч.
Каждые полчаса перемешивать повидло.
Затем измельчить его, используя блендер.
После этого установить режим Выпечка на 10 мин
- повидло готово.
Получается варенье густым и вкусным.
Подходит в качестве десерта или к выпечке.
Ранетки - тип яблок, которые можно использовать для приготовления повидла.
Чтобы оно получилось вкусным, необходимо придерживаться основных советов.
Главное - выбирать спелые, не гнилые плоды.
Тогда варенье получится идеальным.
Ранетки используются для приготовления повидла. Получается оно вкусным и нежным. Как сделать повидло из ранеток на зиму?
Рекомендую повидло из шелковицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Бабушкино повидло
Повидло
Грушевое повидло
Повидло
Комментарии к рецепту
УУУХХХ вот это повидло из ранеток.
Супперрр…спасибо…
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Рецепт повидла из ранеток понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Вот сейчас по Вашему рецепту, tureds1996, делаю это чудо чудное;)
персиковое повидло тоже интересный вариант.
Я приготовила повидло из ранеток на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Повидло сливовое
Повидло
Повидло из сливы
Повидло