Повидло из ранеток

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 179 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт сливового повидла. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Яблоки 1 кг
  • Сахар 500 г
  • Вода 2 ст.л.

Приготовление

  1. Ранетки - одна из разновидностей сортов яблока.

  2. Они очень сочные и пахучие - повидло из них получится вкусным.

  3. Зимой оно подарит летние воспоминания и согреет своим ароматом.

  4. Как приготовить повидло из ранеток на зиму?

  5. Десерт не требует большого числа продуктов.

  6. Для приготовления понадобится:

  7. - яблоки - 1 кг.

  8. - сахар - 500 г.

  9. - небольшое количество жидкости - около 2/3 ст.

  10. Приготовление

  11. Сначала ранетки необходимо тщательно помыть и удалить червивые места.

  12. Затем высыпать в дуршлаг, чтобы вода с них стекла.

  13. Взять глубокую кастрюлю (или тазик) и всыпать яблоки, добавив жидкость.

  14. На небольшом огне проварить ранетки не больше часа - они должны стать мягкими.

  15. Чтобы проверить готовность, можно проткнуть плоды зубочисткой.

  16. При помощи металлического сита и толкушки из дерева протереть яблоки.

  17. Лучше использовать сито, имеющее габаритные ячейки.

  18. Подобным способом можно избавиться от попадания в повидло косточек или кожуры.

  19. Повидло получится более нежным.

  20. После этих действий всыпать к массе сахар, помешать и снова поставить на медленный огонь.

  21. При этом постоянно помешивать.

  22. Варить до такого состояния, которое любите.

  23. Одни предпочитают более жидкое варенье, другие - густое, напоминающее джем.

  24. Разлить варенье по стерилизованным банкам.

  25. Закрутить крышки; перевернуть банки, поставив остывать в место, куда не попадает свет.

  26. Повидло готово.

  27. Не менее вкусным получается рецепт в мультиварке.

  28. Приготовить его легко, справится даже начинающий кулинар.

  29. Составляющие:

  30. - ранетки - 1 кг.

  31. - сахар - 400 г.

  32. - лимон - 1 шт.

  33. Лимон можно заменить на апельсин.

  34. Также сахара можно взять чуть больше или меньше - кто как любит.

  35. Приготовление

  36. Сначала необходимо помыть плоды, избавиться от косточек и подгнивших мест.

  37. Измельчить ранетки - на кубики или дольки.

  38. Лимон помыть и также порезать.

  39. Высыпать фрукты в мультиварку и притрусить сахаром.

  40. Выбрать режим Тушение и выставить время 2 ч.

  41. Каждые полчаса перемешивать повидло.

  42. Затем измельчить его, используя блендер.

  43. После этого установить режим Выпечка на 10 мин

  44. - повидло готово.

  45. Получается варенье густым и вкусным.

  46. Подходит в качестве десерта или к выпечке.

  47. Ранетки - тип яблок, которые можно использовать для приготовления повидла.

  48. Чтобы оно получилось вкусным, необходимо придерживаться основных советов.

  49. Главное - выбирать спелые, не гнилые плоды.

  50. Тогда варенье получится идеальным.

На заметку

Ранетки используются для приготовления повидла. Получается оно вкусным и нежным. Как сделать повидло из ранеток на зиму?

Рекомендую повидло из шелковицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт повидла из ранеток

Фото повидла из ранеток.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
Кира Ганина
Кира Ганина

УУУХХХ вот это повидло из ранеток.
Супперрр…спасибо…

huclo2003
huclo2003

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

liza
liza

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

yaroslava
yaroslava

Рецепт повидла из ранеток понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Светлана Большина
Светлана Большина

Вот сейчас по Вашему рецепту, tureds1996, делаю это чудо чудное;)

tetushkina_70
tetushkina_70

персиковое повидло тоже интересный вариант.

grishanova_82
grishanova_82

Я приготовила повидло из ранеток на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))