Повидло из груш

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Десерт, Пост

Хотите узнать как варить повидло из груш? Наш рецепт обязательно поможет вам в этом, такого вкусного грушевого повидла вы еще не пробовали!

Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт повидла из шелковицы. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • 1 кг груш (желательно мягких и спелых)
  • 600 г сахара
  • 1 лимон

Приготовление

  1. Груши очистить от сердцевины и плодоножек, порезать мякоть вместе с кожурой небольшими ломтиками. По желанию можно очистить груши от кожуры. Лимон вымыть и снять с него цедру, из мякоти выжать весь сок и процедить его через сито.

  2. В кастрюле вскипятить около 0,5-0,6 л воды и опустить туда измельченные плоды с цедрой лимона. Проварить груши в течение 5-7 минут при слабом кипении и откинуть их на сито, цедру выбросить. Воду, в которой варились груши, слить в отдельную емкость.

  3. Затем измельчить проваренные фрукты до однородной консистенции с помощью блендера или мясорубки, по желанию протереть массу через сито. Вернуть грушевую массу в кастрюлю, добавить сахар и перемешать.

  4. Поставить кастрюлю на огонь, влить в грушевый джем около 350 мл воды, в которой варились груши и тщательно все перемешать. Готовить повидло из груш примерно 15-20 минут до уварения в два раза. Ближе к концу влить лимонный сок и перемешать.

  5. Тем временем простерилизовать банки и крышки для консервации повидла на зиму любым удобным для вас способом. Разложить горячее повидло по банкам, закатать их крышками и перевернуть вверх дном, накрыть одеялом.

  6. Через 5-6 часов можно убрать грушевое повидло к остальным заготовкам на зиму в темное прохладное место. Употребить домашнее повидло из груш желательно в течение 1-2 лет.

На заметку

Рекомендую повидло из яблок и груш. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт повидла из груш

Фото повидла из груш.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Калентьева Татьяна
Калентьева Татьяна

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо asya за рецепт!!!

roza
roza

Очень круто получилось!

Повышева Ксюша
Повышева Ксюша

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

hedite1994
hedite1994

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит повидло из груш.

vaslyaeva_70
vaslyaeva_70

Обязательно попробуйте http://nakukhne.ru/zagotovki/povidlo/persikovoe-povidlo, это вкусно.

Скиданова Инга
Скиданова Инга

Asya, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

leleng
leleng

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю повидло из груш!!!
Еще раз спасибо!!!

edinga
edinga

Сделала повидло из груш впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

isende
isende

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

manya81
manya81

А я делала повидло из груш строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

vadruts
vadruts

А у меня повидло из груш прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
asya, спасибо за рецептик!!!