Для этого рецепта возьмите уже переспелые сливы. Ели кожица все таки плохо отходить, то просто опустите сливы на несколько секунд в кипяток.
Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного повидла. Должно понравиться.
Сливы хорошо промыть.
Снять со слив кожицу и удалить косточки.
Переложить сливовую массу в большую кастрюлю и пробить блендером до однородности.
Добавить сахар и перемешать.
Варить на медленного огне 25-30 минут, обязательно снять пену после закипания.
Добавить лимонную кислоту и проварить еще 2-3 минуты.
Разлить по чистым баночкам и закрутить. Убрать в одеяло на сутки.
Повидло из слив готово. Держать в погребе.
Приятного аппетита и Вкусной зимы!
Рекомендую повидло из яблок. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Бабушкино повидло
Повидло
Грушевое повидло
Повидло
Повидло сливовое
Повидло
Комментарии к рецепту
Зинка, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с повидлом из слив много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Делаю повидло из слив который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Зинка, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от повидла из слив!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Больше всего понравился рецепт персикового повидла. Объедение!!!
Офигенно вкусно получается повидло из слив и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Повидло из сливы
Повидло
Повидло из айвы
Повидло