Абрикосовое повидло

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 164 ккал
  • Кухня: Авторская

Абрикосы сначала развариваются в стакане воды и протираются через сито. Количество сахара и лимонов берется из расчета 250 г сахара и 1 лимон на 600 мл протертой фруктовой массы.

Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт повидла из слив. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • 1.5 кг абрикосов
  • Сахар (количество ниже)
  • Лимоны (количество ниже)
  • Корица и гвоздика (по желанию)

Приготовление

  1. Вымойте плоды, разрежьте их пополам, положите в котел, залейте стаканом воды и медленно разварите. Протрите через сито и верните в котел мякоть.

  2. На каждые 600 мл мякоти добавьте около 250 г сахара, сок и тертую цедру одного лимона, а также, если хотите, по чайной ложки молотых пряностей.

  3. Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится, а потом медленно упаривайте до загустения. Повидло готово, когда не видно свободной жидкости и поверхность по консистенции похожа на крем.

На заметку

Рекомендую повидло из ранеток. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт абрикосового повидла

Фото абрикосового повидла.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Файдюк Инна
Файдюк Инна

Вот сейчас по Вашему рецепту, inga, делаю это чудо чудное;)

orotelye
orotelye

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо inga за то, что даёт нам возможность выбора!

vasilina83
vasilina83

Inga, большое спасибо!

anastasiya89
anastasiya89

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

narantede
narantede

Девочки, увлеклась персиковым повидлом. Готовлю каждые выходные.

adelya98
adelya98

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

owond
owond

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

isestat
isestat

Абрикосовое повидло «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Процько Соня
Процько Соня

Отличная тема:) уже в закладке.

Антонина Ташкалова
Антонина Ташкалова

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать абрикосовое повидло, но вышло вкусно!

Степучева Вера
Степучева Вера

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!