Абрикосы сначала развариваются в стакане воды и протираются через сито. Количество сахара и лимонов берется из расчета 250 г сахара и 1 лимон на 600 мл протертой фруктовой массы.
Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт повидла из слив. Должно понравиться.
Вымойте плоды, разрежьте их пополам, положите в котел, залейте стаканом воды и медленно разварите. Протрите через сито и верните в котел мякоть.
На каждые 600 мл мякоти добавьте около 250 г сахара, сок и тертую цедру одного лимона, а также, если хотите, по чайной ложки молотых пряностей.
Доведите до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится, а потом медленно упаривайте до загустения. Повидло готово, когда не видно свободной жидкости и поверхность по консистенции похожа на крем.
Рекомендую повидло из ранеток. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Бабушкино повидло
Повидло
Грушевое повидло
Повидло
Повидло сливовое
Повидло
Комментарии к рецепту
Вот сейчас по Вашему рецепту, inga, делаю это чудо чудное;)
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо inga за то, что даёт нам возможность выбора!
Inga, большое спасибо!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Девочки, увлеклась персиковым повидлом. Готовлю каждые выходные.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Абрикосовое повидло «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Отличная тема:) уже в закладке.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать абрикосовое повидло, но вышло вкусно!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Повидло из сливы
Повидло
Повидло из айвы
Повидло