Рулет с яблочным повидлом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Авторская

Признаюсь честно, к рулетам отношусь с опаской. Вроде бы, что может быть проще? Но мне всегда хочется, что бы он получился идеальным, круглым и красивым в разрезе, по этому, видимо, я всегда недовольна своей работой. В очередной раз решила попробовать приготовить рулет. Захотелось совершенно простого бисквитного рулета с повидлом, того, что продавался раньше в советских кондитерских. И что вы думаете?? Получился, он получился!! Так хорошо свернулся и не поломался. И вкус, тот самый вкус из детства!! За неимением в доме крахмала, часть пшеничной муки заменила на рисовую муку. Если, нет у вас рисовой муки, можно вместо нее взять 2 столовые ложки картофельного крахмала. Рулет получается большим, его вес составил 1 кг. Рецепт яблочного повидла можно найти в сети.

Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт булочек с повидлом. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • яблочное повидло - 470 г
  • пшеничная мука - 150 г
  • рисовая мука - 70 г
  • сахар - 170 г
  • яйцо - 6 шт.
  • вода - 5 ст.л.
  • соль - 0,3 г
  • разрыхлитель - 1 ½ ч.л.

Приготовление

  1. Яйца (среднего размера), разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышной массы, не прекращая взбивать постепенно, добавить горячую воду по одной ложке.

  2. Взбивать не менее 4-5 минут, за это время масса должна увеличиться в 3-4 раза и стать немного тягучей.

    рулет с яблочным повидлом. Шаг 2
  3. В отдельной чаше взбить белки со щепоткой соли, до мягких пиков.

    рулет с яблочным повидлом. Шаг 3
  4. Пшеничную муку смешать с рисовой мукой и разрыхлителем. Партиями всыпать во взбитые желтки, каждый раз аккуратно перемешивая.

    рулет с яблочным повидлом. Шаг 4
  5. Затем, ввести в три приема взбитые белки и так же аккуратно перемешать методом складывания снизу вверх, мысленно выписывая восьмерку.

    рулет с яблочным повидлом. Шаг 5
  6. Готовое тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. *Смазывать бумагу не надо. Размер противня 31/39 см. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 190 С 15 минут.

    рулет с яблочным повидлом. Шаг 6
  7. Готовый бисквит, отделить от бумаги и свернуть в рулет.

    рулет с яблочным повидлом. Шаг 7
  8. Завернуть в эту же бумагу и так остудить.

    рулет с яблочным повидлом. Шаг 8
  9. У остывшего бисквита срезать края. Поломать их на кусочки и подсушить в печи. После измельчить в крошку, она пойдет на обсыпку рулета.

    рулет с яблочным повидлом. Шаг 9
  10. Бисквит развернуть, смазать повидлом. *У меня ушло 380 грамм повидла на начинку, остальные 90 грамм пошли на обмазку поверхности рулета.

    рулет с яблочным повидлом. Шаг 10
  11. Свернуть бисквит в рулет.

    рулет с яблочным повидлом. Шаг 11
  12. Расстелить пленку, положить на нее рулет. Смазать поверхность рулета повидлом.

    рулет с яблочным повидлом. Шаг 12
  13. Обсыпать рулет бисквитной крошкой и завернуть в пленку. Убрать в холод на 5-6 часов.

    рулет с яблочным повидлом. Шаг 13
  14. Перед подачей обсыпать сахарной пудрой, по желанию. Приятного!!

    рулет с яблочным повидлом. Шаг 14

На заметку

Рекомендую бисквитный рулет с повидлом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт рулета с яблочным повидлом

Фото рулета с яблочным повидлом.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lida
lida

Надо попробовать приготовить рулет с яблочным повидлом

kozyrina_96
kozyrina_96

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что рулет с яблочным повидлом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту рулет с яблочным повидлом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

ilengan2004
ilengan2004

Очень вкусно и всегда к столу

Вика Батареева
Вика Батареева

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Аида Новожилова
Аида Новожилова

Супер все получилось

alisa
alisa

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

plakhina_99
plakhina_99

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

tomaeva_95
tomaeva_95

Есть новый рецепт булочек с яблочным повидлом.

dvoenko_79
dvoenko_79

Отличный рецепт, спасибо огромное

orimu
orimu

Отличный рецепт! Спасибо, tutant1975. Забираю в закладочки! Спасибо!!!