Признаюсь честно, к рулетам отношусь с опаской. Вроде бы, что может быть проще? Но мне всегда хочется, что бы он получился идеальным, круглым и красивым в разрезе, по этому, видимо, я всегда недовольна своей работой. В очередной раз решила попробовать приготовить рулет. Захотелось совершенно простого бисквитного рулета с повидлом, того, что продавался раньше в советских кондитерских. И что вы думаете?? Получился, он получился!! Так хорошо свернулся и не поломался. И вкус, тот самый вкус из детства!! За неимением в доме крахмала, часть пшеничной муки заменила на рисовую муку. Если, нет у вас рисовой муки, можно вместо нее взять 2 столовые ложки картофельного крахмала. Рулет получается большим, его вес составил 1 кг. Рецепт яблочного повидла можно найти в сети.
Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт булочек с повидлом. Должно понравиться.
Яйца (среднего размера), разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до пышной массы, не прекращая взбивать постепенно, добавить горячую воду по одной ложке.
Взбивать не менее 4-5 минут, за это время масса должна увеличиться в 3-4 раза и стать немного тягучей.
В отдельной чаше взбить белки со щепоткой соли, до мягких пиков.
Пшеничную муку смешать с рисовой мукой и разрыхлителем. Партиями всыпать во взбитые желтки, каждый раз аккуратно перемешивая.
Затем, ввести в три приема взбитые белки и так же аккуратно перемешать методом складывания снизу вверх, мысленно выписывая восьмерку.
Готовое тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. *Смазывать бумагу не надо. Размер противня 31/39 см. Выпекать бисквит в заранее разогретой духовке при 190 С 15 минут.
Готовый бисквит, отделить от бумаги и свернуть в рулет.
Завернуть в эту же бумагу и так остудить.
У остывшего бисквита срезать края. Поломать их на кусочки и подсушить в печи. После измельчить в крошку, она пойдет на обсыпку рулета.
Бисквит развернуть, смазать повидлом. *У меня ушло 380 грамм повидла на начинку, остальные 90 грамм пошли на обмазку поверхности рулета.
Свернуть бисквит в рулет.
Расстелить пленку, положить на нее рулет. Смазать поверхность рулета повидлом.
Обсыпать рулет бисквитной крошкой и завернуть в пленку. Убрать в холод на 5-6 часов.
Перед подачей обсыпать сахарной пудрой, по желанию. Приятного!!
Рекомендую бисквитный рулет с повидлом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото рулета с яблочным повидлом.
Сдобный рулет с повидлом
Повидло
Пальчики с повидлом
Повидло
Пончики с повидлом
Повидло
Комментарии к рецепту
Надо попробовать приготовить рулет с яблочным повидлом
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что рулет с яблочным повидлом не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту рулет с яблочным повидлом, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Супер все получилось
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Есть новый рецепт булочек с яблочным повидлом.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Отличный рецепт! Спасибо, tutant1975. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Слойка с повидлом
Повидло
Рулет с повидлом
Повидло