Слойка с повидлом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 300 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Полдник, Семейный праздник

Увидела этот рецепт, сразу захотелось сделать. Тем более, что у меня есть клубничное повидло.

Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт латвийских булочек с повидлом. Должно понравиться.

Ингредиенты на тридцать порций

  • мука 6 стак.
  • сахар 1 стак.
  • яйца 3 шт.
  • масло растительное 150 мл
  • соль 1 ч.л.
  • вода 1.5 стак.
  • дрожжи сухие 11 г
  • повидло 300 г

Приготовление

  1. В теплой воде растворить сахар, соль, дрожжи. Затем добавить яйца и перемешать. Всыпать часть муку и перемешать. Затем добавить растительное масло. Замесить тесто.

  2. Тесто смазать маслом и отправить его в тепло.

    слойка с повидлом. Шаг 2
  3. После первого подъема теста провести обминку.

    слойка с повидлом. Шаг 3
  4. Тесто после второго подъема.

    слойка с повидлом. Шаг 4
  5. После второго подъема можно заниматься разделкой теста.

    слойка с повидлом. Шаг 5
  6. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1.5см.

    слойка с повидлом. Шаг 6
  7. Пласт разрезать на три одинаковых полоски.

    слойка с повидлом. Шаг 7
  8. По середине полоски выложить повидло.

    слойка с повидлом. Шаг 8
  9. Завернуть один край полоски (накрыть повидло) и защипнуть.

    слойка с повидлом. Шаг 9
  10. Яйцом смазать свободный край полоски, чтоб при выпечке тесто не расходилось.

    слойка с повидлом. Шаг 10
  11. Подкатать в жгут полоску, чтоб шов был снизу.

    слойка с повидлом. Шаг 11
  12. Каждый жгут нарезать на слойки.

    слойка с повидлом. Шаг 12
  13. Заготовки укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем их на растойку в теплое место. Когда выкладываем заготовки на противень, не забываем оставлять между ними место.

    слойка с повидлом. Шаг 13
  14. После растойки, слойки смазываем яйцом и отправляем выпекать при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

    слойка с повидлом. Шаг 14
  15. Слойки получились у нас пышные, румяные.

    слойка с повидлом. Шаг 15
  16. Теперь можно и чайку попить. Приятного чаепития!

    слойка с повидлом. Шаг 16

На заметку

Рекомендую булочки с повидлом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт слойки с повидлом

Фото слойки с повидлом.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Агаева Аська
Агаева Аська

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

asya
asya

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

khalyavka_78
khalyavka_78

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить слойку с повидлом

Тюмина Римма
Тюмина Римма

Приготовила слойку с повидлом на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Светлана Бубочка
Светлана Бубочка

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

idesoun
idesoun

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

zhenya82
zhenya82

Отличный рецепт, спасибо огромное

Роза Хорь
Роза Хорь

А еще посмотрите ссылочку булочки с повидлом в мультиварке.

adelshina_93
adelshina_93

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....