Пончики с повидлом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 20 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт рулета с яблочным повидлом. Должно понравиться.

Ингредиенты на тридцать порций

  • Мука пшеничная - 550 г (+/-)
  • Вода тёплая - 125 мл
  • Кефир или простокваша - 125 мл
  • Молоко - 125 мл
  • Растительное масло - 125 мл
  • Сахар - 60 г
  • Дрожжи сухие - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Повидло (у меня персиковое)
  • Растительное масло - для фритюра

Приготовление

  1. Пончики и пышки могу печь хоть каждый день, и, как ни странно, они всегда улетают со стола с неимоверной быстротой. Дрожжевые пончики - один из любимых видов пончиков, так как они получаются пышными, воздушными и долго сохраняют свою свежесть.

  2. Наполнить пончики можно джемом, повидлом или вареной сгущенкой. Я сегодня готовлю мелко пористые воздушные и очень вкусные мини-пончики с повидлом по своему любимому рецепту. Размер и форму пончиков вы можете выбирать сами.

  3. Подготовить продукты для приготовления теста. Повидло лучше взять густое, ну, а на вкус выбирайте сами. Вместо кефира можно взять густую простоквашу или даже ряженку. Замес теста можно сделать с помощью хлебопечки или вручную.

  4. Я приготовила тесто для пончиков в хлебопечке. В ведерко хлебопечки влить теплую воду и теплое молоко, добавить кефир комнатной температуры. Влить растительное масло и всыпать сахар.

    пончики с повидлом. Шаг 4
  5. Затем всыпать муку, добавить дрожжи и соль. Производить закладку продуктов так, как указано в инструкции к вашей хлебопечке.

    пончики с повидлом. Шаг 5
  6. Выставить режим "Замес теста", у меня этот режим занимает 1 час 30 минут.

  7. Если готовить тесто вручную, для этого нужно в теплой воде развести дрожжи и оставить на 10-15 минут. На поверхности воды появятся пузырьки. Затем в глубокой миске соединить теплое молоко, растительное масло и подошедшие дрожжи. Всыпать сахар и соль, все слегка перемешать. Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое и нежное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и забивать мукой его не стоит, иначе наши пончики получатся "деревянными". Оставить тесто в миске, накрыть миску полотенцем и оставить в тепле на полтора часа. Тесто хорошо поднимется.

    пончики с повидлом. Шаг 7
  8. Готовое тесто выложить на силиконовый коврик и хорошо обмять. Если тесто будет липнуть, надо слегка присыпать его мукой.

    пончики с повидлом. Шаг 8
  9. Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Не стоит раскатывать тесто тонко, иначе и пончики будут плоскими и некрасивыми. Вырезать стаканом или рюмкой кружочки, размер будущих пончиков с повидлом выбирайте сами.

    пончики с повидлом. Шаг 9
  10. Я приготовила мини-пончики "на зубок", вырезав их рюмкой. Оставить получившиеся пончики на поверхности, присыпанной мукой. Прикрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут. Пончики за это время слегка поднимутся.

    пончики с повидлом. Шаг 10
  11. Растительное масло влить в кастрюльку или ковшик и хорошо разогреть. Объем масла регулируйте сами, но оно должно полностью покрывать пончики, то-есть пончики должны свободно плавать в масле и не касаться дна кастрюльки. Аккуратно опускать пончики в раскаленное масло. Обжарить наши пончики до золотистого цвета. Если у вас есть фритюрница, то можно приготовить пончики в ней. Учтите, что пончики жарятся довольно быстро, и оставлять их без присмотра не стоит.

    пончики с повидлом. Шаг 11
  12. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. За это время пончики слегка остынут, и их можно будет начинить повидлом.

    пончики с повидлом. Шаг 12
  13. Повидло переложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. На пончике острым ножом сделать небольшое отверстие и наполнить пончик повидлом с помощью кондитерского мешка. Если у вас нет кондитерского мешка, тогда просто сделать глубокий надрез на пончике и вложить начинку с помощью чайной ложечки.

    пончики с повидлом. Шаг 13
  14. Готовые пончики подать к чаю. Вот такие аппетитные, румяные пончики с повидлом получились у меня. Радуйте своих родных и близких свежей домашней выпечкой.

    пончики с повидлом. Шаг 14
  15. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую латвийские булочки с повидлом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пончиков с повидлом

Фото пончиков с повидлом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Люба Карманова
Люба Карманова

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Разумова Кристюша
Разумова Кристюша

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе пончики с повидлом в коллекцию рецептов.

polli
polli

Офигительно вкусно!!!

tanyusha
tanyusha

Спасибо за удивительные рецепты!

plakhina_99
plakhina_99

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

Светлана Дьячкова
Светлана Дьячкова

Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://nakukhne.ru/zagotovki/povidlo/drozhzhevye-bulochki-s-povidlom. Он мне очень нравится.

yasya91
yasya91

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

lonerin
lonerin

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит пончики с повидлом
спасибо за рецепт…

Анна Журавлёва
Анна Журавлёва

Пончиков с повидлом просто супер, мои гости все были в восторге!!! Бурицкова, спасибо!

adelshina_93
adelshina_93

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пончики с повидлом, если бы не доверяла рецептам Бурицкова на все 100%.

ingarou1973
ingarou1973

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!