Булочки с повидлом

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 300 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Полдник

Хорошая булочка с повидлом - настоящее произведение искусства. Она румяная, воздушная, с умопомрачительным ароматом

Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт булочек с повидлом из дрожжевого теста. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • #4 стак. муки
  • 1,5 стак. молока
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • повидло, джем или густое варенье
  • панировочные сухари

Для посыпки

  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла

Для смазывания

  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. молока
  • 1 ст.л. сахара

Приготовление

  1. Просейте вмиску муку, добавьте сахар, соль исухие дрожжи. Растопите сливочное масло. Сделайте вцентре углубление. Подогрейте молоко до 38С. Разбейте яйца вмисочку иперемешайте, добавьте вмолоко ивылейте вцентр мучной смеси.

  2. Замесите тесто деревянной ложкой, затем добавляйте по 1ст. л. сливочного масла ипродолжайте замешивать руками (около 10мин). Готовое тесто не должно прилипать крукам.

  3. Скатайте тесто вшар, положите вмиску, накройте пищевой пленкой иоставьте дляподъема на 1ч. Подошедшее тесто обомните иоставьте для второго подхода, 45мин

    булочки с повидлом. Шаг 3
  4. Разделите тесто на маленькие шарики весом около 35г. Прикройте их полотенцем илипленкой, чтобы тесто не заветрилось, пока выработаете.

    булочки с повидлом. Шаг 4
  5. Раскатайте шарик втонкий пласт овальной формы. Мысленно разделите пласт пополам подлинной стороне. На одну половину выложите повидло инакройте второй половиной.

    булочки с повидлом. Шаг 5
  6. Защипните края. Увас получится толстенький жгут. Свяжите его узлом.

    булочки с повидлом. Шаг 6
  7. Застелите противень пергаментом иприсыпьте сухарями. Выложите на противень булочки, накройте полотенцем иоставьте на 30мин

  8. Разогрейте духовку до 175С. Смешайте яйцо, молоко исахар исмажьте булочки.

    булочки с повидлом. Шаг 8
  9. В миске смешайте муку, сахар имасло до состояния мелкой крошки. Посыпьте крошкой булочки ипоставьте вразогретую духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 25-30 мин

    булочки с повидлом. Шаг 9

На заметку

Рекомендую латвийские булочки с повидлом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт булочек с повидлом

Фото булочек с повидлом.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
toma
toma

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

longidin1971
longidin1971

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

uguldull
uguldull

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Армейка Анна
Армейка Анна

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

lyudochka90
lyudochka90

булочки с повидлом в мультиварке готовила, а вот булочки с повидлом - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

vasilina83
vasilina83

Спасибо, буду попробовать)))

inga93
inga93

Очень вкусно и всегда к столу

maiya
maiya

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Инга Юрищева
Инга Юрищева

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

adelshina_93
adelshina_93

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)