Повидло из шелковицы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 178 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Летние

Ароматное и полезное повидло из шелковицы замечательная начинка для любого пирога. Варится повидло менее часа, его не нужно стерилизовать. Можно использовать любую ягоду, даже помятую.

Любите готовить повидло? Попробуйте рецепт яблочного повидла. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Шелковица — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Лимон — 1 шт.

Приготовление

  1. 1. Свежие ягоды шелковицы переберите, обрежьте плодоножки. Промойте в дуршлаге, дайте обсохнуть.

  2. 2. Протрите через сито или пробейте с помощью блендера.

    повидло из шелковицы. Шаг 2
  3. 3. Добавьте сахар, перемешайте, поставьте на медленный огонь. Варите в течение 40-45 минут до загустения повидла. За 2 минуты до конца варки добавьте лимонный сок или лимонную кислоту (1/2 ч. л.), перемешайте.

    повидло из шелковицы. Шаг 3
  4. 4. Готовое повидло из шелковицы немного охладите. Еще теплое, но не горячее разложите по стерилизованным сухим банкам. Когда сверху появится корочка, закройте банки с повидлом полиэтиленовыми крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!

    повидло из шелковицы. Шаг 4

На заметку

Ягоды шелковицы (или тутовника) богаты витаминами и микроэлементами. Из тутовника готовят разные десерты, напитки и заготовки. Настоятельно рекомендую сварить и насладиться повидлом из этой чудо-ягоды. Смотрите ниже подробный рецепт, как приготовить повидло из шелковицы.

Рекомендую повидло из клубники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт повидла из шелковицы

Фото повидла из шелковицы.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
olyid
olyid

Спасибо за рецепт повидла из шелковицы, получилось!

Тюмина Римма
Тюмина Римма

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Кровякова Вера
Кровякова Вера

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала повидло из шелковицы.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим повидло из шелковицы на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

cofitedri1992
cofitedri1992

Спасибо большое, Диана, освежила в памяти рецепт повидла из шелковицы!
порадую любимого.

torooti
torooti

Спасибочки за вкусняшку

Дядева Инна
Дядева Инна

Сегодня приготовила повидло из шелковицы…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

tatyana99
tatyana99

Здравствуйте все! Только что я приготовила персиковое повидло. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

atenou2001
atenou2001

Пошла пробовать…)))))

kille
kille

Диана, спасибо за прекрасный рецепт! повидло из шелковицы всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

liza83
liza83

Диана — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

yulya90
yulya90

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Диана Викторовна
Диана Викторовна

Повидло из шелковицы — отпад!
Быстро и очень вкусно!