Любите готовить соления? Попробуйте рецепт селедки соленой. Должно понравиться.
Приготовление
Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.
Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад.
Заранее размороженную естественным путем, то есть при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т. д.).
Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем в холодильник на нижнюю полку. Выдерживаем трое суток.
Через трое суток достаем сельдь из холодильника и разделываем ее привычным для вас способом. Можно разделать ее, порезать на кусочки и перемешать с маринованным луком.
Еще я люблю приготовить из этой рыбы бутерброды, селедку под шубой или любой другой салат с сельдью.
СОВЕТ: Если вам в сельди попадется икра при разделке рыбы, то ее ни в коем случае не выбрасывайте, а приготовьте потрясающе вкусные бутерброды (хлеб, масло и селедочная икра).
Как засолить вкусную селедку вы теперь знаете! Вам очень этот рецепт понравится!
Приятного вам аппетита!
Рецепт "Как засолить селедку." готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Рекомендую соленую горбушу на водке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Трукшина, спасибо большое, за вкусный превкусный соленая селедка!!!
Трукшина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Трукшина, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Последнее время увлеклась приготовлением соленой капусты, мужу нравится.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить соленую селедку!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!