Соленая горбуша в масле с луком – полезное, вкусное и доступное блюдо. Из красных сортов рыбы горбуша – самая доступная по цене, поэтому многие хозяйки предпочитают ее покупать.
Мясо горбуши не такое жирное, как у семги, и некоторым кажется, что оно суховато, но этот недостаток можно исправить добавив немного растительного масла.
Горбуша в масле на вкус получается как семга, такая же питательная и вкусная. Принципы приготовления
В основном горбуша продается целой тушкой и в замороженном виде, поэтому перед приготовлением рыбу нужно разморозить и разделать.
Перед разделкой горбушу размораживают наполовину, так как в таком виде ее легче разрезать на филе и удалить хребет.
Обязательно срезают голову и хвост. Эти субпродукты можно использовать для рыбной ухи.
Кожуру удалять не обязательно, ее можно будет снять перед подачей. В рыбе мало костей, а те, которые есть, вы с легкостью удалите при помощи кулинарного пинцета.
Можно засолить красную рыбу с сахаром и обычной солью сухим способом, тоже будет очень вкусно.
Любите готовить соления? Попробуйте рецепт лепешек с луком на оливковом масле. Должно понравиться.
Растворить в воде соль, сахар, положить в рассол филе горбуши, специи и засолить. В качестве специй удобно использовать лавровый лист и перец горошком, так как они идеально сочетаются с рыбой. Оставить горбушу в рассоле на 2-3 часа.
Затем срезая филе с кожуры, нарезать горбушу длинными полосками.
Сложить горбушу и нарезанный полукольцами репчатый лук в удобную емкость. Подойдет пластиковая, стеклянная или керамическая емкость. Залить рыбу и лук маслом, дать промариноваться в холодильнике пару часов.
Подать на стол вкусную соленую горбушу в масле с луком.
Рекомендую тесто на растительном масле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото соленой горбуши в масле с луком.
Горбуша в духовке
Рыба
Соленая капуста
Соления
Комментарии к рецепту
Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить соленую горбушу в масле с луком.
О результате напишу позже.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Сувенир и только!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Горбуша, запеченная под шубой nakukhne.ru/salaty/salat-pod-shuboi/gorbusha-zapechennaya-pod-shuboi для любителей соленую горбушу в масле с луком.
Спасибочки за вкусняшку
Ой, соскучилась что-то по соленой горбуше в масле с луком.
Приготовлю завтра)
Ох, какая вкуснятина!
Соленая селедка
Соления
Соленая семга
Соления