Соленая горбуша в масле с луком

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 34 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Обед, Перекус, Пост, Праздник, Ужин

Соленая горбуша в масле с луком – полезное, вкусное и доступное блюдо. Из красных сортов рыбы горбуша – самая доступная по цене, поэтому многие хозяйки предпочитают ее покупать.

Мясо горбуши не такое жирное, как у семги, и некоторым кажется, что оно суховато, но этот недостаток можно исправить добавив немного растительного масла.

Горбуша в масле на вкус получается как семга, такая же питательная и вкусная. Принципы приготовления

В основном горбуша продается целой тушкой и в замороженном виде, поэтому перед приготовлением рыбу нужно разморозить и разделать.

Перед разделкой горбушу размораживают наполовину, так как в таком виде ее легче разрезать на филе и удалить хребет.

Обязательно срезают голову и хвост. Эти субпродукты можно использовать для рыбной ухи.

Кожуру удалять не обязательно, ее можно будет снять перед подачей. В рыбе мало костей, а те, которые есть, вы с легкостью удалите при помощи кулинарного пинцета.

Можно засолить красную рыбу с сахаром и обычной солью сухим способом, тоже будет очень вкусно.

Любите готовить соления? Попробуйте рецепт лепешек с луком на оливковом масле. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Свежемороженая горбуша 500 г
  • Лук репчатый 150 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 800 г
  • Растительное масло 100 г
  • Черный перец горошком 4 шт.
  • Соль 3 ст.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Растворить в воде соль, сахар, положить в рассол филе горбуши, специи и засолить. В качестве специй удобно использовать лавровый лист и перец горошком, так как они идеально сочетаются с рыбой. Оставить горбушу в рассоле на 2-3 часа.

  2. Затем срезая филе с кожуры, нарезать горбушу длинными полосками.

    соленая горбуша в масле с луком. Шаг 2
  3. Сложить горбушу и нарезанный полукольцами репчатый лук в удобную емкость. Подойдет пластиковая, стеклянная или керамическая емкость. Залить рыбу и лук маслом, дать промариноваться в холодильнике пару часов.

    соленая горбуша в масле с луком. Шаг 3
  4. Подать на стол вкусную соленую горбушу в масле с луком.

    соленая горбуша в масле с луком. Шаг 4

На заметку

Рекомендую тесто на растительном масле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт соленой горбуши в масле с луком

Фото соленой горбуши в масле с луком.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Майя Чичкан
Майя Чичкан

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

Даша Лагутенко
Даша Лагутенко

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить соленую горбушу в масле с луком.
О результате напишу позже.

Люся Адилович
Люся Адилович

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

Евгения Горина
Евгения Горина

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

yasya99
yasya99

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Виктория Малигон
Виктория Малигон

Сувенир и только!

Быстрова Маргарита
Быстрова Маргарита

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

Салтовская Нюта
Салтовская Нюта

Горбуша, запеченная под шубой nakukhne.ru/salaty/salat-pod-shuboi/gorbusha-zapechennaya-pod-shuboi для любителей соленую горбушу в масле с луком.

Симинякина Ксюша
Симинякина Ксюша

Спасибочки за вкусняшку

Книжник Катарина
Книжник Катарина

Ой, соскучилась что-то по соленой горбуше в масле с луком.
Приготовлю завтра)

klipikova_84
klipikova_84

Ох, какая вкуснятина!