Предлагаем рецепт, как приготовить капусту соленую по-корейски. Это блюдо принадлежит к корейской кухне, однако уже успело полюбиться многим хозяйкам мира. По времени приготовление займет три дня.
Любите готовить соления? Попробуйте рецепт соленой горбуши на водке. Должно понравиться.
1. Пекинскую капусту избавим от верхних листьев. Затем тщательно промоем ее под водой. Разрезаем кочан вдоль на четыре части.
2. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения. Убираем с огня и добавляем соль, тщательно размешиваем. Затем нужно остудить рассол до комнатной температуры.
3. Пекинскую капусту помещаем в глубокую миску или кастрюлю, заливаем ее остывшим рассолом и прижимаем грузом. Через шесть часов переворачиваем капусту и опять ставим груз. В общей сложности под грузом капуста должна лежать часов одиннадцать или двенадцать.
4. За час до готовности капусты делаем острую пасту. В тарелке смешиваем красный перец, мелко нарезанный (раздавленный) чеснок, сахар, 2-3 ложки кипяченой воды. Все тщательно перемешиваем, паста должна быть густой и острой. Достаем капусту из-под пресса и откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага. Рассол не выливаем.
5. В миску по очереди кладем каждый кусочек капусты, и тщательно промазываем его полученной пастой. Необходимо чтобы паста была не только снаружи, а и внутри листьев, так будет вкуснее.
6. В чистые банки складываем кусочки капусты, сверху наливаем немного рассола, в котором она засаливалась. Ставим банки в темное и прохладное место на трое суток. После этого капусту можно пробовать.
Благодаря подробной фото-инструкции можно без проблем приготовить капусту по-корейски. Для ее приготовления понадобятся обычные ингредиенты, которые можно без проблем купить на рынке или в ближайшем супермаркете. Учтите, что, если у вас чувствительная кожа рук, то лучше использовать хозяйственные перчатки, когда будете натирать капусту жгучей пастой.
Рекомендую соленую горбушу в масле с луком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Соленая селедка
Соления
Соленая семга
Соления
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Таким способом обязательно попробуем приготовить капусту соленую по-корейски! спасибо!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
За идею брала рецепт соленой селедки. Получилось очень вкусно.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо, очень понравилось оформление капусты соленой по-корейски!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Офигенно вкусно получается капусту соленую по-корейски и с первого раза!
спасибо большое!!!:)