Домашняя соленая рыбка для любимых бутербродов.
Любите готовить соления? Попробуйте рецепт селедки соленой. Должно понравиться.
Мой способ засолки-это скорее маринование. Разделать рыбу на филе. Оставим филе кожицей вниз в каком-нибудь лотке и займемся маринадом. Маринад рассчитан на рыбу весом в 1,5 кг.
В смесь соли и сахара добавляем крупномолотый белый перец (он лучше сочетается с рыбой). Укроп мелко нашинковать, перетереть со смесью соли, сахара и перца и оставить, чтобы он дал сок.
Добавить чуточку шафрана.
А теперь самый интересный ингредиент, который добавляется к сухой смеси в последний момент-водка или коньяк. "Огненной воды" нужно столько, чтобы смесь превратилась в кашицу.
"Огненной воды" нужно столько, чтобы смесь превратилась в кашицу.
Ею мы покрываем куски филе и кладем их друг на друга мякотью к мякоти.
В таком виде рыбу надо выдержать в холодильнике сутки, потом соскрести ножом с поверхности излишки соли, которая не впиталась, завернуть рыбину в чистое полотенце и так ее хранить. Готовность через 2-3 дня.
Рекомендую горбушу в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото соленой горбуши на водке.
Соленая селедка
Соления
Соленая семга
Соления
Комментарии к рецепту
Прикольно, но сложновато для меня(
Попробую приготовить соленую горбушу на водке.
Делаю соленую горбушу на водке который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления горбуши, запеченной под шубой. Наверно я надолго у Вас.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Круто
Спасибо, попробую приготовить соленую горбушу на водке супругу по вашему рецепту.
Здравствуйте asiya83!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик соленой горбуши на водке.
asiya83, спасибо!!!