Варенье из айвы самое вкусное

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Авторская

Готовь для любимых солнечное угощение к чаю! Вкусно!

Варенье из айвы - самое вкусное, ароматное и красивое! Твердые желтые плоды идеально подходят для приготовления варенья - стоит попробовать. Оно обладает уникальным вкусом, который наверняка придется по душе и родным, и гостям. Яркий кисло-сладкий вкус поможет вспомнить о лете, солнечный цвет подарит хорошее настроение и ощущение уюта в зимний холодный день. Плюс варенья, приготовленного по этому рецепту, в том, что его можно хранить даже при комнатной температуре.

Любите готовить варенье? Попробуйте рецепт варенья из ели. Должно понравиться.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Айва - 850 г
  • Вода - 950 мл
  • Лимонный сок - 60 мл
  • Сахар - 600 г

Приготовление

  1. Варенье, приготовленное по этому рецепту, получается густым, тягучим с оригинальной кислинкой. Все, что нужно, это следовать описанным шагам:

  2. 1. Айву хорошенько моем, очищаем от кожицы, вырезаем плохие места, сердцевины, после чего нарезаем мякоть маленькими кубиками. Перекладываем нарезанную айву в миску подходящего размера.

  3. 2. В кастрюлю средних размеров наливаем нужное количество воды, после чего выкладываем кубики айвы и вливаем лимонный сок. Все хорошенько перемешиваем.

  4. 3. Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим жидкость до кипения, постоянно мешая массу. Затем, когда она закипит, насыпаем в кастрюлю сахарный песок, снова перемешиваем.

  5. 4. Варим варенье до загустения на сильном огне, в процессе часто мешаем и не забываем снимать пену.

  6. 5. В это время также подготавливаем банки (лучше брать небольшие банки, в целом понадобится примерно 3 поллитровых баночки), для чего их стерилизуем в духовке или любым другим удобным способом. Если выбор пал на духовку, банки хорошо моем и прямо мокрыми ставим в холодную духовку вверх дном. Там же можно разложить крышки. Включаем духовку на температуру 130 градусов и оставляем банки внутри на 15 минут.

  7. 6. Готовое загустевшее варенье горячим раскладываем по подготовленным банкам, закрываем крышками и переворачиваем вверх дном. Укутываем в одеяло и оставляем на сутки. Когда указанное время пройдет, убираем баночки с вареньем в кладовку.

  8. Все готово! Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую варенье из одуванчиков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт варенья из айвы самое вкусное

Фото варенья из айвы самое вкусное.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
dubovichenko_87
dubovichenko_87

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

dulen
dulen

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

rongengou
rongengou

Tureds1996, аппетитно - чудо!

Роза Корешкова
Роза Корешкова

Вкусно)) меня захвалили

yulyasha93
yulyasha93

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

enasil
enasil

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: варенье из айвы с лимоном, но теперь можно попробовать приготовить и варенье из айвы самое вкусное.

Подковырина Ариша
Подковырина Ариша

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!

Тюндина Гала
Тюндина Гала

Большое спасибо за рецепт!
варенье из айвы самое вкусное просто супер!!!

umionc
umionc

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

kabysheva_73
kabysheva_73

Очень аппетитно!
Забрала рецептик варенья из айвы самое вкусное в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Анька Глушук
Анька Глушук

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!