Баклажанно-перечный паштет с орехами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 170 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 159 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Вегетарианство: Постные рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник, Летние

Люблю разные закуски из баклажанов. Паштет из запеченных баклажанов с арахисом - одна из моих любимых закусок! Жаренный арахис придает паштету новый приятный вкус, делает его густым и питательным.

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт печеночного паштета. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • Баклажан — 450 г
  • Перец болгарский — 400 г
  • Арахис — 80 г (жареный)
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Перец красный жгучий — По вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст.л.

Приготовление

  1. Овощи вымойте. Чеснок очистите.

  2. Баклажан разрежьте вдоль, наколите вилкой. Перец разрежьте пополам, удалите семена. Выложите овощи на противень, посолите и поперчите, побрызгайте маслом. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при 200 градусах.

    баклажанно-перечный паштет с орехами. Шаг 2
  3. Снимите с запеченных овощей кожицу, помогая себе ложкой. Соедините все ингредиенты в блендере, измельчите до однородности.

    баклажанно-перечный паштет с орехами. Шаг 3
  4. Пусть паштет постоит в холодильнике пару часов. Он немного загустеет и станет еще вкуснее. Приятного аппетита!

    баклажанно-перечный паштет с орехами. Шаг 4

На заметку

Поделюсь с вами рецептом, как приготовить баклажанно-перечный паштет с орехами. Этот вкусный, острый, сытный паштет готовится из запеченных баклажан и перца с добавлением орехов и чеснока. Паштет можно подавать с крекером, хлебцами, чипсами.

Рекомендую паштет куриный. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт баклажанно-перечного паштет с орехами

Фото баклажанно-перечного паштет с орехами.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Галя Кулешова
Галя Кулешова

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - zhaldak_70 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

Дария Дудрова
Дария Дудрова

Я никогда не готовила баклажанно-перечного паштет с орехами — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

alina95
alina95

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Гусарова Полина
Гусарова Полина

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

ifyappi1973
ifyappi1973

Надо будет сделать постный паштет. Должно получиться классно.

Диана Викторовна
Диана Викторовна

Думаю, очень вкусно.

esedi
esedi

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

cofrallon
cofrallon

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Батареева Кира
Батареева Кира

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

nadya80
nadya80

Супер все получилось