Брускетта итальянская закуска. Представляет собой хлеб, обжаренный до хрустящей корочки. В начинку идет все, что угодно: и просто овощи (классическая с помидорами), и морепродукты, и мясо. Вариантов множество! Я предлагаю попробовать мой вариант для любителей нежного творожного сыра в сочетании с грибами.
Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетты со шпротами. Должно понравиться.
Грибы надо промыть и обсушить. Я взяла опята, но отлично подойдут и лисички. Обжариваем на сковороде со сливочным маслом 8 минут.
Чиабатту нарезаем на ломтики 1 см толщиной. Смазываем каждый кусочек с обеих сторон оливковым маслом. Выкладываем ломтики на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180 С. Подсушиваем по 5 минут с каждой стороны.
Обжаренный хлеб натираем чесноком и смазываем сливочным сыром (Филадельфия или рикотта). Посыпаем солью и молотым черным перцем.
Выкладываем на ломтики брускетты грибы, посыпаем кедровыми орешками и измельченной петрушкой. Сверху сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Все готово! Можно пробовать)
Рекомендую весеннюю брускетту с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Брускетта с инжиром и дор блю
Брускетта
Брускетта с луком и сыром
Брускетта
Брускетта с грибами
Брускетта
Комментарии к рецепту
В общем, супер!!!
Ксюшка-волшебница!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
И как у тебя все получается???
Девочки, любительницы брускетты с грибами и мягким сыром, можно еще приготовить nakukhne.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-inzhirom-i-dor-blyu.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит брускетту с грибами и мягким сыром.
Большое тебе спасибо, Ксюшка, за такие простые, но аппетитные блюда.
Это какой-то шедевр!!!
Ксюшка, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Очень вкусный рецепт брускетты с грибами и мягким сыром, буду рада воспользоваться рецептом.
Очень люблю брускетту с грибами и мягким сыром, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Брускетта с грушей
Брускетта
Брускетта
Брускетта