Брускетта с грибами и мягким сыром

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1507 ккал
  • Кухня: Итальянская

Брускетта итальянская закуска. Представляет собой хлеб, обжаренный до хрустящей корочки. В начинку идет все, что угодно: и просто овощи (классическая с помидорами), и морепродукты, и мясо. Вариантов множество! Я предлагаю попробовать мой вариант для любителей нежного творожного сыра в сочетании с грибами.

Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетты со шпротами. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • хлеб белый - 1 батон
  • грибы - 300 г
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.
  • сыр сливочный - 120 г
  • чеснок молодой - 2 зубчика
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • кедровые орехи - 50 г
  • петрушка зелень - 2 веточки
  • соль морская - 1 щепотка
  • перец черный - 1 щепотка

Приготовление

  1. Грибы надо промыть и обсушить. Я взяла опята, но отлично подойдут и лисички. Обжариваем на сковороде со сливочным маслом 8 минут.

  2. Чиабатту нарезаем на ломтики 1 см толщиной. Смазываем каждый кусочек с обеих сторон оливковым маслом. Выкладываем ломтики на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 180 С. Подсушиваем по 5 минут с каждой стороны.

    брускетта с грибами и мягким сыром. Шаг 2
  3. Обжаренный хлеб натираем чесноком и смазываем сливочным сыром (Филадельфия или рикотта). Посыпаем солью и молотым черным перцем.

  4. Выкладываем на ломтики брускетты грибы, посыпаем кедровыми орешками и измельченной петрушкой. Сверху сбрызгиваем бальзамическим уксусом. Все готово! Можно пробовать)

    брускетта с грибами и мягким сыром. Шаг 4

На заметку

Рекомендую весеннюю брускетту с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт брускетты с грибами и мягким сыром

Фото брускетты с грибами и мягким сыром.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
isurande
isurande

В общем, супер!!!
Ксюшка-волшебница!!!

Дария Дудрова
Дария Дудрова

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

tofong1999
tofong1999

И как у тебя все получается???

killorin
killorin

Девочки, любительницы брускетты с грибами и мягким сыром, можно еще приготовить nakukhne.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-inzhirom-i-dor-blyu.

liza90
liza90

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит брускетту с грибами и мягким сыром.
Большое тебе спасибо, Ксюшка, за такие простые, но аппетитные блюда.

Келейникова Людмила
Келейникова Людмила

Это какой-то шедевр!!!
Ксюшка, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

anastasiya
anastasiya

Очень вкусный рецепт брускетты с грибами и мягким сыром, буду рада воспользоваться рецептом.

Маргарита Самухова
Маргарита Самухова

Очень люблю брускетту с грибами и мягким сыром, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

teana2002
teana2002

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами