Весенняя брускетта с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1264 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Сковорода гриль

Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетты с чечевицей. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Стручковый зеленый горошек 200 г
  • Молодой шпинат 100 г
  • Чиабатта (булочки) 8 шт.
  • Мята 3 стебля
  • Козий сыр 100 г
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Мини цукини 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Спаржа 200 г

Приготовление

  1. Если вы используете замороженный горошек, то его нужно бросить в кипящую воду на 2-3 минуты, а потом сразу в холодную с кусками льда, чтобы он не потерял цвет.

  2. Если вам повезло и вы смогли купить целый сезонный горох, то тогда его отваривать не надо. Я рекомендую насладиться вкусом лущеного молодого гороха.

  3. Есть два варианта использования спаржи для этого рецепта. Первым вариант обжарить сражу на сковороде гриль, предварительно удалив жесткую часть стебля, после чего нарезать ее на куски длиной около 1 см. Или отрезать только верхушки стеля около 4 см и нарезать их вдоль и класть сырыми. Я кладу сырыми, так как люблю вкус зеленой сезонной спаржи.

  4. Возьмите цукини с цветками. Цветки отрежьте и отложите для украшения.

  5. С помощью ножа для чистки картофеля нарежьте цукини на тонкие полоски.

  6. Растопите в сотейнике сливочное масло и припустите в нем шпинат около 30 секунд. После чего выключите огонь и оставьте шпинат на остывающей сковороде.

  7. Смешайте в салатнике лущенный горох, ленты цукини, шпинат, спаржу и листья мяты и хорошо перемешайте, сбрызнув оливковым маслом.

  8. Мини-чиабатты разрежьте вдоль на две части и при желании подсушите на сковороде гриль, мякишем вниз.

  9. Намажьте каждый кусок чиабатты козьим сыром (можно использовать мягкий) или например Шевре а можно вообще обойтись рикоттой. Но с козьим сыром все-таки лучше

  10. Сверху выложите на каждый кусок овощную массу так, чтобы она была не очень толстым слоем, и украсьте цветком цукини.

На заметку

Рекомендую брускетту с лососем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт весенней брускетты с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини

Фото весенней брускетты с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
anika85
anika85

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту весенней брускетты с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

bryzhinskaya_77
bryzhinskaya_77

Готовила весеннюю брускетту с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

saldalal
saldalal

Иван здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без весенней брускетты с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини я не знаю)

lyuba
lyuba

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

shermazanova_78
shermazanova_78

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт брускетты с инжиром и дор блю.

urese
urese

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

leleng
leleng

Это очень - очень вкусный рецепт!

anggi
anggi

Спасибочки за вкусняшку