Брускетта с грибами и свежими помидорами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 523 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Полдник, На природу, пикник

Брускетта с грибами и свежими помидорами - быстрая, очень вкусная и сытная закуска. Отлично подойдет на завтрак или ланч.

Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетты с помидорами-гриль и артишоками. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • багет ломтики 4 шт.
  • помидоры черри 5 шт.
  • шампиньоны свежие 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • розмарин сушеный 0.25 ч.л.
  • масло оливковое 0.25 стак.
  • вино белое сухое 0.25 стак.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • листья мяты по вкусу

Приготовление

  1. Продукты которые понадобятся для приготовления закуски.

  2. Я решила извлечь не только максимальный вкус, но и пользу. Поэтому, багет заменила на батон с отрубями. Обжариваем его ломтики на сухой сковороде до легкого зарумянивания с двух сторон

    брускетта с грибами и свежими помидорами. Шаг 2
  3. 1. Разогреть сковороду, налить в нее немного оливкового масла, положить в нее нарезанный лук и обжарить его до золотистого цвета. 2. Добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок и порезанные грибы. Посолить и поперчить. Тушить примерно 2 минуты.

    брускетта с грибами и свежими помидорами. Шаг 3
  4. Налить белое вино и тщательно перемешать. Тушить содержимое сковороды на маленьком огне до тех пор, пока не выпарится жидкость. Алкоголь полностью испарится, останется только еле уловимое послевкусие от него. Добавить розмарин и перемешать. Через 1-2 минуты выключить сковороду.

    брускетта с грибами и свежими помидорами. Шаг 4
  5. Переложить содержимое сковороды в глубокую миску и остудить до комнатной температуры. Когда грибы остынут, добавить в миску порезанные на четвертинки помидоры черри, мяту, посолить, поперчить, заправить бальзамическим уксусом. Я добавила еще листик хрустящего зеленого салата. Тщательно перемешать.

    брускетта с грибами и свежими помидорами. Шаг 5
  6. Выложить смесь на обжаренные ломтики багета, украсить листочками мяты и подавать к столу. Приятного аппетита.

    брускетта с грибами и свежими помидорами. Шаг 6

На заметку

Рекомендую брускетту с помидорами и моцареллой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт брускетты с грибами и свежими помидорами

Фото брускетты с грибами и свежими помидорами.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
owhera1973
owhera1973

Мы тоже недавно первый раз делали брускетту с грибами и свежими помидорами. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

acasto
acasto

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

elyilor
elyilor

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

anculto
anculto

Размещаю ссылочку на рецепт брускетты с помидорами и базиликом, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

yuliya87
yuliya87

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

gaffarova_91
gaffarova_91

Белоцерковец, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Лида Перегинец
Лида Перегинец

А я думала разбираюсь в приготовлении брускетты с грибами и свежими помидорами:D:D, а здесь такое:)

nyuta
nyuta

+++,
муж в восторге))))))))))))

Панова Людмила
Панова Людмила

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)