Брускетта традиционная итальянская закуска. Отличается от бутерброда или тоста тем, что ломтики хлеба предварительно обжаривают (на гриле или на сковородке без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.
Очень много способов приготовления брускетты с ветчиной, прошутто, помидорами, базиликом, моцареллой, оливками и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный рецепт с томатами и базиликом.
Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетты с чечевицей. Должно понравиться.
Нарезаем хлеб ломтиками и обжариваем его на сковороде или гриле до слегка золотистой корочки.
Натираем обжаренные ломтики хлеба чесноком.
Помидоры при желании очистить от кожицы и нарезать кубиками или дольками.
Помидоры посолить, поперчить, добавить свежий зеленый базилик (у зеленого вкус несколько отличается от привычного нам фиолетового, нет свежего используем сухой). Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Выкладываем помидорную массу на ломтик хлеба. Приятного аппетита!
Рекомендую брускетту со шпротами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Брускетта с авокадо
Брускетта
Брускетта с грибами
Брускетта
Брускетта с лососем
Брускетта
Комментарии к рецепту
Я пошла делать как у вас!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Ну и красота брускетта традиционная итальянская закуска!!!
Обязательно попробую сделать!
Я давненько поглядываю на брускетты традиционной итальянской закуска — очень аппетитно!
Буду готовить!
Рецепт итальянской брускетты с прошутто для любителей.
Брускетта с тунцом
Брускетта
Брускетта
Брускетта