Горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 770 ккал
  • Кухня: Итальянская

Если сковорода без антипригарного покрытия, слегка смажьте ее маслом.

Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетты с помидорами и моцареллой. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • сыр моцарелла - 125 г
  • кедровые орехи - 100 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • пармезан - 40 г
  • петрушка - 1 пучок
  • хлеб белый - 2 куска
  • шпинат свежий - 1 пучок
  • небольшой пучок базилика - 1 шт.
  • пармезан - 20 г
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • молоко - 2 ст.л.
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Приготовление

  1. Кедровые орехи поджарить на сухой сковороде.

  2. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

    горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто. Шаг 2
  3. Весь пармезан натереть на мелкой терке.

    горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто. Шаг 3
  4. Приготовить соус песто: кедровые орехи, листья базилика и петрушки, чеснок, 2/3 натертого пармезана и 4 ст. ложки оливкового масла взбить в блендере в однородную массу.

    горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто. Шаг 4
  5. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло, выложить шпинат и, помешивая, обжаривать 10 секунд, затем выключить огонь, посолить, поперчить, еще раз перемешать и оставить шпинат в сковороде.

    горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто. Шаг 5
  6. Моцареллу нарезать ломтиками.

    горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто. Шаг 6
  7. Хлеб с одной стороны смазать соусом песто, на один кусок выложить шпинат, на второй ломтики моцареллы и сложить оба куска вместе.

    горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто. Шаг 7
  8. Яйца слегка взбить с молоком и обмакнуть бутерброд в эту смесь.

    горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто. Шаг 8
  9. Посыпать бутерброд половиной оставшегося пармезана, выложить в разогретую сковороду сыром вниз, посыпать оставшимся пармезаном. Обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.

    горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто. Шаг 9

На заметку

Рекомендую брускетту со шпинатом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт горячего бутерброда с моцареллой, шпинатом и соусом песто

Фото горячего бутерброда с моцареллой, шпинатом и соусом песто.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
anulya
anulya

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

aitova_80
aitova_80

Tureds1996, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

saicedyot1982
saicedyot1982

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Светлана Большина
Светлана Большина

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

Людмила Новгородцева
Людмила Новгородцева

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Книжник Валентина
Книжник Валентина

Впервые делала горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Полли Дубовиченко
Полли Дубовиченко

Всем привет. Наткнулась на http://nakukhne.ru/sousy/sous-pesto/kurinaya-grudka-s-sousom-pesto-pomidorami-i-motsarelloi и он меня заинтересовал.

otimr1981
otimr1981

Спасибо большое за рецепт горячего бутерброда с моцареллой, шпинатом и соусом песто, tureds1996.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Камышева Тоня
Камышева Тоня

А у меня горячий бутерброд с моцареллой, шпинатом и соусом песто прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
tureds1996, спасибо за рецептик!!!