Брускетта с чечевицей, фетой и цукини

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 333 ккал
  • Кухня: Итальянская

Вместо цукини можно взять кабачок.

Любите готовить брускетту? Попробуйте рецепт брускетты с чечевицей. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • хлеб цельнозерновой - 4 куска
  • тимьян - 3 веточки
  • цукини - 1 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • зеленая чечевица - 100 г
  • бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • помидоры черри - 5 шт.
  • фета - 70 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль морская - 1 щепотка

Приготовление

  1. Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

  2. Цукини нарезать вдоль тонкими ломтиками.

    брускетта с чечевицей, фетой и цукини. Шаг 2
  3. Разогреть в сковороде-гриль 1 ч. ложку оливкового масла и обжарить ломтики цукини.

    брускетта с чечевицей, фетой и цукини. Шаг 3
  4. Помидоры черри разрезать на 4 части.

    брускетта с чечевицей, фетой и цукини. Шаг 4
  5. Приготовить заправку: соединить 2 ст. ложки оливкового масла, бальзамический уксус, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и все перемешать.

    брускетта с чечевицей, фетой и цукини. Шаг 5
  6. Готовую чечевицу перемешать с половиной заправки.

    брускетта с чечевицей, фетой и цукини. Шаг 6
  7. Хлеб обжарить с двух сторон на сковороде-гриль.

    брускетта с чечевицей, фетой и цукини. Шаг 7
  8. Обжаренный цукини нарезать небольшими полосками и перемешать с чечевицей.

    брускетта с чечевицей, фетой и цукини. Шаг 8
  9. Чеснок почистить и натереть им горячий обжаренный хлеб.

    брускетта с чечевицей, фетой и цукини. Шаг 9
  10. Выложить на гренки чечевицу с цукини, помидоры, посолить, поперчить и сбрызнуть оставшейся заправкой.

    брускетта с чечевицей, фетой и цукини. Шаг 10
  11. Фету раскрошить и посыпать брускетту.

    брускетта с чечевицей, фетой и цукини. Шаг 11

На заметку

Рекомендую весеннюю брускетту с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт брускетты с чечевицей, фетой и цукини

Фото брускетты с чечевицей, фетой и цукини.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lyuda
lyuda

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

artill2004
artill2004

Галка, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала брускетту с чечевицей, фетой и цукини по вашему рецепту, получилось сразу.

runeass
runeass

Галка!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

Настенок Тюмина
Настенок Тюмина

Спасибо, рецептик замечательный

Качура Виктория
Качура Виктория

Прекрасный рецепт!
Лучше делать брускетту с чечевицей, фетой и цукини строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

teris1988
teris1988

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Акопян Ляля
Акопян Ляля

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Занченко Галя
Занченко Галя

Девочки, вот отличная тема брускетта с инжиром и дор блю. Заглядывайте.