Очень люблю фаст фуд.но не покупной а именно приготовленный дома, когда знаешь из чего он и 100% уверена в качестве продукта. Представляю Вашему вниманию моего любимчика - чикенбургер, очень его люблю покушать да и друзья всегда намекают него когда в гости приходят)
Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт нутбургеров — постных котлет из нута. Должно понравиться.
Первым делом берем куриную грудку и отрезаем от нее филе. Филе режем на квадратики и кладем в блендер, туда же кладем нарезанный по вкусу красный лук и кинзу. Взбиваем до состояния фарша. Полученный фарш выкладываем в миску. Добавляем черный перец молотый, чеснок сушеный, соевый соус (по вкусу, тут он заменяет соль, если не любите соевый соус то посолите по вкусу) и заливаем фарш 10% сливками. Сливок нужно ровно столько чтобы фарш был более водянистый но не как размазня. Ставим полученный фарш в холодильник на минимум 1 час (чем дольше тем лучше, поскольку фарш впитывает в себя все специи и сливки и котлетки не будут сухими).
Нагреваем духовку на 200 градусов. Достаем фарш из холодильника и формируем из него четыре котлеты (круглые и плоские в меру). Берем форму для выпекания или маленький противень, смазываем его оливковым маслом и выкладываем котлетки. Сверху можно положить чуть чуть сливочного масла, но это по желанию. Накрывает котлетки фольгой и отправляем в духовку. Никогда не засекала время поскольку определяла готовность на глаз и вкус, но поскольку фарш мелкий и температура не низкая то котлетки долго готовиться не будут, просто проверять их каждый 10-15 минут. Когда котлетки готовы то вынимаем их из духовки.
Теперь осталось только собрать наш чикенбургер как конструктор. Если котлетки остыли то я беру тарелку - на нее котлетку и сверху сыр (покупаю сыр в пластинках Чеддер, поскольку он вкусный и очень хорошо плавится) и отправляю подогревать в микроволновую печь. Параллельно разрезаю булочку для гамбургера пополам и подогреваю их мякишем в низ на сковороде (антипригарном без масла) чтобы появилась хрустящая корочка. Затем переворачиваю и смазываю обе стороны булочек майонезом и горчицей, затем кладу по листовому салату (чтобы овощи не размяли булочку...в списке ингредиентов указан салат айсберг только потому что не смогла найти листовой салат в списке добавления ингредиентов) и потом на разные стороны булочек порезанные тонко дольки помидора и огурца. Сверху по желанию можно положить а обе стороны булочки еще по листовому салату (просто я его очень люблю), затем на одну из сторон положить котлетку с сыром и наконец таки накрыть второй стороной булочки. Чуток придавить, дабы проще есть было и все, приятного аппетита.
P.S. К сожалению пошаговые фото никогда не делала, поэтому только несколько фото уже готового блюда, но думаю и без пошаговой фото-инструкции все очень легко просто а главное вкусно.
Рекомендую гамбургер запеченный в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото чикенбургера.
Домашний гамбургер
Бургеры
Мини суши-бургеры
Бургеры
Тава-бургер
Бургеры
Комментарии к рецепту
Сделала сегодня чикенбургер.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
ОО, мой любимы рецептик чикенбургера
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Приготовила чикенбургер на ДР Любимого.
Всем понравилось!
А я рискнула приготовить http://nakukhne.ru/zakuski/burgery/burgery-s-myasom-viski-i-khalapenyo для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но чикенбургер, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Спасибо большое за рецепт чикенбургера, ishangou.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Попробую приготовить чикенбургер.
Ishangou, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Только закончила приготовление чикенбургера.
Спасибо!
А что вы нашли в чикенбургере??? Мне, например, не очень понравилось:(