Мини суши-бургеры

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Японская

На самом деле этот замечательный рецепт не что иное, как одна из любопытных вариаций подачи суши. Основой служит рис Японский ТМ Националь рис получается идеальным по форме, рассыпчатым и при этом клейким, прекрасно держит задаваемую форму, в чем и предлагаю вам убедиться. Здесь подробнейше рассмотрен процесс приготовления риса для суши в домашних условиях, при условии отсутствия рисоварки.

Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт домашних бургеров. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • рис Японский ТМ «Националь» - 250 г
  • вода - 275 г
  • рисовый уксус - 28 г
  • сахар - 1 ½ ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • имбирь - 10 г
  • васаби - 10 г
  • соевый соус - 50 г
  • рыба - 50 г
  • нори - 5 г
  • огурцы свежие - 50 г
  • авокадо - 50 г
  • семга соленая - 50 г
  • сыр мягкий - 70 г

Приготовление

  1. Приготовить заправку для риса: тщательно смешать рисовый уксус (можно заменить на яблочный, или виноградный), соль и сахар, дать отстояться минут 30 до прозрачного состояния. Рис Японский ТМ Националь можно заменить на Рис Кубанский ТМ Националь.

  2. Рис тщательно промыть до чистой воды, насыпать его в воду, поставить на плиту в кастрюлю с толстым дном, накрыть крышкой. Довести до кипения при большом огне, затем, не поднимая крышку, огонь уменьшить до минимума и варить 15 минут. Огонь выключить, и, не убирая с плиты, быстро поднять крышку, накрыть тонким полотенцем, придавить его крышкой и оставить на 15 минут. Полить заправкой рис и аккуратно перемешать его и оставить на 15 минут остывать. Скатать мокрыми ладошками из риса шарики. Смочить силиконовую форму водой. Уложить шарики в полусферическую форму (диаметр около 2 см), тщательно утрамбовать и убрать в холод на полчаса.

    мини суши-бургеры. Шаг 2
  3. Подготовить начинку для сушибургеров (вариации могут быть любыми!). Достать рис, аккуратно выдавить полусферы из формочек, половину смазать сыром. Уложить на них вариации ингредиентов начинки. Несколько несмазанных полусфер обмакнуть в воду и посыпать кунжутом и лепестками миндаля.

    мини суши-бургеры. Шаг 3
  4. Накрыть начинку второй рисовой полусферой, аккуратно закрепить шпажкой, или зубочисткой.

    мини суши-бургеры. Шаг 4
  5. Подавать с соевым соусом и васаби. Приятного вам аппетита!

    мини суши-бургеры. Шаг 5

На заметку

Рекомендую мини-бургеры. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт мини суши-бургеры

Фото мини суши-бургеры.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Шаркова Варя
Шаркова Варя

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Нюта Цыренкова
Нюта Цыренкова

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

nyuta93
nyuta93

Спасибо за шедевры!!!

antou
antou

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Югай Диана
Югай Диана

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Роза Шантарина
Роза Шантарина

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

liza79
liza79

Отлично, мини суши-бургеры — супер, понравилось всем!

Дубовик Тома
Дубовик Тома

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте домашних бургеров с котлетой.

Элла Бакшеева
Элла Бакшеева

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А мини суши-бургеры обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Ярославна Апуник
Ярославна Апуник

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

huclo2003
huclo2003

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.