Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт бургера с фрикадельками. Должно понравиться.
1. Разрезаем на 8 частей свеклу, помещаем в миску вместе с луком, поливаем растительным маслом, солим и перемешиваем. Выкладываем овощи на гриль. Чтобы свекла пропеклась быстрее, ее можно завернуть в фольгу.
2. Помещаем на гриль 2 сотейника. Наливаем в миску немного молока, добавляем быстродействующие сухие дрожжи и перемешиваем. Ставим на крышку гриля, чтобы молоко прогрелось, а дрожжи разбухли.
3. Разрезаем шампиньоны на 4 части, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла.
4. Нарезаем мелко лук, петрушку, половину зубчика чеснока и добавляем в фарш. Наливаем растительное масло, солим и перемешиваем. Отбиваем фарш, чтобы он склеился. Формуем котлету и присыпаем мукой. Выкладываем на пергамент, смазанный растительным маслом. Саму котлету тоже смазываем маслом.
5. Приготовим соус чатни из красной смородины. В один из заранее раскаленных сотейников добавляем воду и ягоды красной смородины. Туда же добавляем немного тростникового сахара, корицу, гвоздику и перемешиваем. Варим до готовности.
6. В другой раскаленный сотейник добавляем немного растительного масла и грибы. Сотейник можно снять с гриля, чтобы грибы не подгорели. Нарезаем зубчик чеснока и добавляем к грибам.
7. Очищаем лук и свеклу. Свеклу нарезаем мелким кубиком и добавляем в молоко. Туда же насыпаем немного муки, наливаем растительное масло и замешиваем тесто. Даем постоять 10 минут. Формуем из теста булочку и выкладываем на смазанный пергамент. Выкладываем котлету и булку на гриль и выпекаем до готовности.
8. Булку разрезаем вдоль, выкладываем слоями соус чатни, нарезанный лук, грибы, котлету и вторую часть булочки. Тщательно прижимаем. Бургер готов! Приятного аппетита!
Рекомендую бургер баффало. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Бургер по-тайски
Бургеры
Черный бургер
Бургеры
Комментарии к рецепту
Делала бургер с говядиной и чатни из красной смородины уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
А я делала бургер с говядиной и чатни из красной смородины строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Очень очень вкусно!
Делала бургер с говядиной и чатни из красной смородины накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Попробуйте http://nakukhne.ru/zakuski/burgery/burger-bez-khleba, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Tediero!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Спасибо за рецепт бургера с говядиной и чатни из красной смородины, он мне пригодился.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Попробовали сегодня бургер с говядиной и чатни из красной смородины, просто класс!!!
Стейк бургер
Бургеры
Супер бургер
Бургеры