Чебуреки хрустящие без усилий

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Авторская

Хрустящие и сочные чебуреки, которые не оставят тебя равнодушным!

По данному рецепту чебуреки готовятся очень легко, практически без пачканья рук! До момента раскатывания тесто замешивается вилкой! Чебуреки получаются хрустящими снаружи и очень сочными внутри! А при обжарке их сразу после того, как слепили (до заморозки) - готовятся ОЧЕНЬ быстро!

Из данного количества ингредиентов получается 16 шт. чебуреков.

Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

Для теста:

  • Мука - 500 г
  • Вода - 1 стак. (200 мл)
  • Маргарин - 125 г
  • Соль - 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш мясной - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Зелень - 40 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Для жарки:

  • Растительное масло - 150 мл

Приготовление

  1. Подготовить ингредиенты. Маргарин заранее растапливать не нужно.

  2. В глубокую миску всыпать муку, добавить соль, перемешать. Влить воду и быстро вилкой соединить содержимое до образования комков теста.

    чебуреки хрустящие без усилий. Шаг 2
  3. Маргарин довести до кипения. Затем тонкой струйкой влить в тесто и хорошенько перемешать.

    чебуреки хрустящие без усилий. Шаг 3
  4. Присыпать тесто еще немного мукой, сформировать в ком, положить в пакет и отправить в холодильник на 2 часа (не меньше часа).!!Благодаря этому тесто станет более эластичным и легким, и не будет липнуть к рукам.

    чебуреки хрустящие без усилий. Шаг 4
  5. Лук очистить, мелко нашинковать, соединить с фаршем.

    чебуреки хрустящие без усилий. Шаг 5
  6. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

    чебуреки хрустящие без усилий. Шаг 6
  7. Добавить зелень к фаршу, посолить, поперчить, хорошенько перемешать

    чебуреки хрустящие без усилий. Шаг 7
  8. Также добавить в фарш чуть больше полу стакана воды - прим. 120 мл. Накрыть миску с фаршем тарелкой и также поставить в холодильник, пока доходит тесто.!!Добавление воды в фарш делает его более сочным, а также ускоряет процесс его приготовления, благодаря чему можно будет сильно не волноваться, если ваш чебурек слишком быстро пожариться (но только при условии, что чебурек не заморожен! Замороженным чебурекам нужно больше времени на приготовление)

    чебуреки хрустящие без усилий. Шаг 8
  9. Спустя 2 часа достать фарш и тесто из холодильника. Тесто скатать колбаской и разделить на 16 частей. Сформировать из них шарики.

    чебуреки хрустящие без усилий. Шаг 9
  10. Из каждого шарика раскатать тонкую лепешку - прим. 12-13 см в диаметре.

    чебуреки хрустящие без усилий. Шаг 10
  11. На половину каждой лепешки положить начинку, распределив ее равномерно по этой половинке.

    чебуреки хрустящие без усилий. Шаг 11
  12. Накрыть фарш второй половинкой и хорошенько слепить края, чтобы не вытекал сок. ВАЖНО: На этом этапе нужно перед полным слипанием краев, выгнать воздух из чебурека, чтобы избежать его разрыва в процессе обжаривания, потому как чебуреки будут слегка раздуваться во время жарки.!!Также на этом этапе главное не боятся использовать муку - это позволит избежать разрыва теста при лепке чебуреков, и также лопанья его во время жарки

    чебуреки хрустящие без усилий. Шаг 12
  13. Также края чебурека можно соединить таким образом. Что даже лучше, потому как по сравнению с предыдущим способом, край чебурека после обжаривания получается не таким сухим! Да и выглядит интереснее

    чебуреки хрустящие без усилий. Шаг 13
  14. Часть чебуреков можно отложить на поднос, присыпанный мукой, и заморозить (ну это на случай, если семья не большая, а иначе можете даже не пробовать замораживать, т. к. чебуреки сметаются вмиг!! И даже если останется парочка до следующего дня, то даже пролежав готовыми всю ночь на столе, останутся такими же мягкими и сочными!! - останется только немного подогреть

    чебуреки хрустящие без усилий. Шаг 14
  15. Чебуреки обжарить в большом количестве раскаленного растительного масла с двух сторон, на огне чуть меньше среднего, до золотистости.

    чебуреки хрустящие без усилий. Шаг 15
  16. Готовые чебуреки аккуратно вынуть из сковороды и для того, чтобы убрать с них лишний жир, можно положить их ненадолго на тарелку с бумажными полотенцами.

    чебуреки хрустящие без усилий. Шаг 16
  17. Готовые чебуреки немного остудить и можно приступать к поеданию!) Мммм.. Ням-ням.. Приятного аппетита!

    чебуреки хрустящие без усилий. Шаг 17

На заметку

Рекомендую хрустящие чебуреки с мясной начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чебуреков хрустящих без усилий

Фото чебуреков хрустящих без усилий.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lyuba70
lyuba70

Спасибо тебе, sharshukova_83, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

evgeniya96
evgeniya96

Очень, очень, очень вкусно!!!

Нефедьева Алена
Нефедьева Алена

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чебуреков хрустящих без усилий ещё не пробовала:D

Быстрова Маргарита
Быстрова Маргарита

Sharshukova_83,:) очень аппетитное фото чебуреков хрустящих без усилий

Анатольевич Люси
Анатольевич Люси

Несу свеженькое! Рецепт чебуреков с капустой, обязательно к ознакомлению).

Сурженко Маня
Сурженко Маня

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

4erniekrilya1990
4erniekrilya1990

Sharshukova_83, чебуреки хрустящие без усилий - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

yasyukevich_93
yasyukevich_93

Sharshukova_83, Рецепт просто прелесть!

margarita95
margarita95

Какой интересный рецепт чебуреков хрустящих без усилий:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Тоня Книжник
Тоня Книжник

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Роза Корешкова
Роза Корешкова

Очень понравился состав чебуреков хрустящих без усилий, все отлично должно сочетаться!

shirokikh_87
shirokikh_87

Нямка нямнямка…