Чебуреки с капустой

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 320 ккал
  • Кухня: Армянская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Пост

Чебуреки с капустой - вкусное и ароматное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит капусту. К тому же, такие чебуреки менее вредные, чем с мясом или сыром.

Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

Тесто для чебуреков с капустой:

  • 375 г муки
  • 250 мл кипятка
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/4 ч.л. соли

Начинка из капусты для чебуреков:

  • около 500 г капусты
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Вскипятить 250 мл воды, растворить в ней соль и растительное масло. В миску просеять муку, сдеалть в центре углубление. Постепенно вливая кипяток в лунку, помешивать тесто ложкой. Тщательно размешать массу и дать ей немного остыть.

  2. Теплое тесто хорошенько замесить руками, накрыть миску легким полотенцем и оставить на 20-25 минут. Тем временем приготовить начинку. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, капусту нашинковать, морковь очистить и натереть на крупной терке.

  3. На сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и всыпать лук. Жарить пару минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем добавить морковь и жарить еще пару минут. Влить еще столовую ложку растительного масла, всыпать нашинкованную капусту, перемешать и слегка убавить огонь.

  4. Жарить капусту под крышкой 3-4 минуты. Затем без крышки на среднем огне, помешивая, около 5 минут до готовности. В конце посолить и поперчить все по вкусу.

  5. Тесто еще раз обмять руками, раскатать на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать из теста круги около 10-15 см диаметром (удобно это делать с помощью блюдца). Выложить на одну половину круга около 2 ст. л. начинки и накрыть второй половиной теста, прижать края теста вилкой.

  6. На сковороде разогреть 4-5 ст. л. растительного масла и выложить туда тесто с начинкой. Жарить чебуреки с капустой около 2 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить их на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир и дать им немного остыть.

  7. Подавать чебуреки с капустой теплыми в качестве закуски или основного блюда. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую чебуреки с мясом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чебуреков с капустой

Фото чебуреков с капустой.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Симинякина Ксюша
Симинякина Ксюша

Готовила чебуреки с капустой первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Ира Маврина
Ира Маврина

Lerorof, это просто волшебный рецепт чебуреков с капустой!

neroul
neroul

Искала чебуреки с капустой, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

lyudmila
lyudmila

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

istiti
istiti

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Хвойницкая Оля
Хвойницкая Оля

Рецепт диетических чебуреков я уже пробовала, теперь еще приготовим чебуреки с капустой.

round2001
round2001

Я уже сделала чебуреки с капустой.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

tyutina_91
tyutina_91

Lerorof, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

isende
isende

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих чебуреков с капустой он не ел.