Чебуреки по-крымски

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Татарская

Казалось бы: простое тесто, обычная мясная начинка а как аппетитно и вкусно! Да и хлопот чебуреки по-крымски требуют немного.

Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • 450-500 г муки (примерно 3 стак.)
  • 75-80 мл растительного масла (1/3 стак.)
  • 1 яйцо
  • половинка ч.л. мелкой соли
  • 450-500 г мясного фарша (бараний, говяжий, смешанный, куриный)
  • 4 средних луковицы
  • соль, перец молотый
  • 50-70 мл растительного масла

Приготовление

  1. Просеиваем муку. Для теста нам понадобится только желток яйца, который мы выкладываем в стакан, добавляем к нему 160-170 мл воды, соль, взбиваем-перемешиваем до растворения соли.

  2. Вливаем в муку, сюда же - растительное масло - и быстро замешиваем достаточно плотное тесто. Месим его недолго на столе, по мере необходимости добавляя муку. Когда перестало прилипать - оборачиваем пленкой, отправляем на нижнюю полку холодильника минимум на 30 минут - дозревать.

    чебуреки по-крымски. Шаг 2
  3. Тем временем готовим фарш-начинку, перемалывая мясо вместе с 3-мя луковицами. Последнюю луковицу мелко рубим, добавляем в фарш, перчим, солим, подливаем 2-3 ст. ложки молока или воды для сочности, хорошо вымешиваем.

    чебуреки по-крымски. Шаг 3
  4. Из теста скатываем колбаску - так его легко поделить на равные 10-12 частей.

    чебуреки по-крымски. Шаг 4
  5. Раскатываем кусочки в тоненькие лепешки, кладем начинку, накрываем второй половинкой лепешки, приминаем по краю.

    чебуреки по-крымски. Шаг 5
  6. Простой способ отрезания и закрепления края чебуреков - пройтись по нему ребром тарелки. Но можем и защипать веревочкой.

    чебуреки по-крымски. Шаг 6
  7. Масло для жарки (его должно быть достаточно много) наливаем в сковороду, на сильном огне хорошо перекаливаем. Затем уводим огонь на средний и жарим чебуреки до румяных корочек. Выкладываем на бумажные полотенца (салфетки), которые впитают лишек масла.

    чебуреки по-крымски. Шаг 7

На заметку

Рекомендую ленивые чебуреки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чебуреков по-крымски

Фото чебуреков по-крымски.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
asastarof
asastarof

Виктория, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Шымелевич Лиса
Шымелевич Лиса

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Лизавета Пинчук
Лизавета Пинчук

Офигительно вкусно!!!

isende
isende

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для постных чебуреков.

nuras1971
nuras1971

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить чебуреки по-крымски.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

genik_75
genik_75

Скорее бы попробовать)

Балаян Лера
Балаян Лера

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Югай Диана
Югай Диана

Чудненький рецепт)))

poklonskaya_86
poklonskaya_86

Рецепты супер, спасибо огромное!

grishanova_82
grishanova_82

Виктория здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без чебуреков по-крымски я не знаю)

Татьяна Флоря
Татьяна Флоря

Шикарный рецепт чебуреков по-крымски!
Приготовила мужу на день варенья!

teana2002
teana2002

Красотищаа!