Чебуреки с тыквой из лаваша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Авторская

Превосходные чебуреки с пикантным острым вкусом!

Это очень быстрые, острые "чебуреки" с тыквой из лаваша. Думаю, что они понравятся даже не любителям тыквы. Но начинку можно использовать любую, на свой вкус.

Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубч
  • Тыква - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Лаваш тонкий - 400 г
  • Растительное масло - 100 мл

Приготовление

  1. На терке трем тыкву. Лук жарим в растительном масле (малое кол-во масла).

  2. К луку добавляем натертую тыкву, солим, перчим, тушим, пока не приготовится. Кладем чеснок измельченный.

  3. Вырезаем из лаваша круги (можно использовать блюдце).

  4. На круги кладем тыквенную начинку, смазываем лаваш по краям водой и затем края склеиваем.

  5. Обжариваем чебуреки с тыквой в небольшом количестве растительного масла.

На заметку

Рекомендую ленивые чебуреки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт чебуреков с тыквой из лаваша

Фото чебуреков с тыквой из лаваша.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
anulya
anulya

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

emiso
emiso

Выглядит очень аппетитно

yeachusi1971
yeachusi1971

Даша, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

sinchuk_87
sinchuk_87

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

Хвойницкая Оля
Хвойницкая Оля

Очень вкусно! Люблю чебуреки с тыквой из лаваша!

teris1988
teris1988

Чуть язык не проглотила. Спасибо

adler_75
adler_75

А я также заинтересовалась тунисскими чебуреками.