Тунисские чебуреки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Авторская

Предлагаю вам еще один вариант приготовления закуски из теста Брик. Нечто подобное очень популярно в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Там это называется Брик (или Брики). Изделия, приготовленные таким способом получаются малокалорийными, т. к. это тесто практически не впитывает масло при жарке. Нежными и хрустящими. Вкусны в горячем и холодном виде. Если кто соберется делать тесто Брик, рекомендую начать именно с чебуреков: А начинка может быть любой (главное, чтобы она была готовой и не жидкой).

Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • пшеничная мука - 130 стак.
  • вода - 60 мл
  • масло растительное - ½ ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • куриное филе - 200 г
  • чеснок - 3 стак.
  • мед - ½ ст.л.
  • вино белое - 50 мл
  • тунец консервированный - 1 банка
  • яйцо - 1 шт.
  • зелень - по вкусу
  • зира - по вкусу

Приготовление

  1. Делим тесто на 16 частей перед раскаткой. Из этого количества теста получается 16 чебуреков размером 12х6 см (приблизительно).

  2. Делаем куриную начинку. Нарезаем и обжариваем лук до мягкости. Добавляем мелко порубленный чеснок и измельченные грецкие орехи. Минуту обжариваем. Добавляем куриное филе, нарезанное маленькими кусочками. Жарим еще 5-7 минут и добавляем специи, порубленную зелень и мед. Через минуту вливаем вино, перемешиваем, тушим еще 3-4 минуты (до выпаривания вина) и начинка готова. Когда вы попробуете чебуреки с этой начинкой, то удивитесь, насколько у них приятный, необычный и интересный вкус.

  3. Делаем рыбную начинку. Отвариваем картофель в мундире, чистим и разминаем вилкой в пюре. Мелко нарезаем яйцо и вместе с тунцом добавляем к картофелю, перчим и хорошо перемешиваем. Если кому-то не хватит соли - присолите. Чебуреки с такой начинкой очень хорошо сочетаются с бокалом пива.

    тунисские чебуреки. Шаг 3
  4. ОЧЕНЬ слегка присыпаем стол мукой. Раскатываем один шарик теста и кладем на него начинку.

    тунисские чебуреки. Шаг 4
  5. Защипываем края. Таким образом делаем все чебуреки.

    тунисские чебуреки. Шаг 5
  6. Затем обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла (примерно как при обжарке лука) до румяного цвета на среднем огне (1-2 минуты с каждой стороны). Масло практически не впитывается, поэтому на салфетку выкладывать не обязательно. Подаем к столу.

    тунисские чебуреки. Шаг 6

На заметку

Рекомендую чебуреки из капусты. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тунисских чебуреков

Фото тунисских чебуреков.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
varya
varya

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Алиса Ганке
Алиса Ганке

Очень простой рецепт тунисских чебуреков, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть тунисских чебуреков из магазина.;)
Спасибо Вам, derevyankina_86, за рецепты.

Таня Конник
Таня Конник

Derevyankina_86, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

elyilor
elyilor

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

roza
roza

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Вера Ремесленник
Вера Ремесленник

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят чебуреки по-крымски.

Авраменко Лизавета
Авраменко Лизавета

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

Корнеева Алеся
Корнеева Алеся

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Уйван Инка
Уйван Инка

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

pelekh_76
pelekh_76

Обожаю тунисские чебуреки — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

arzhannikova_97
arzhannikova_97

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!