Ленивые чебуреки из лаваша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить чебуреки? Попробуйте рецепт чебуреков. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Тонкий лаваш - 1 лист
  • Домашний фарш - 400 г
  • Репчатый лук - 200 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Поваренная соль - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для жарки

Приготовление

  1. Что я вам сегодня хочу предложить, уважаемые поклонники мясных пирожков? Шикарную и не менее вкусную альтернативу классическим чебурекам - ленивые чебуреки из лаваша. Хозяйкам, у которых со временем трудности, этот рецепт придется особенно по вкусу. Никакой особой возни с тестом. Уже через 15 минут зашипят на сковороде хрустящие полумесяцы с мясной начинкой, а через 30 минут эти самые чебуреки закрасуются на вашем столе.

  2. Из продуктов для приготовления ленивых чебуреков из лаваша нужно так мало: мясной фарш (лучше домашний), свежий тонкий лаваш, репчатый лук, немного соли и перца, а также масло для жарки - на ваше усмотрение.

  3. Я использую говяжий фарш плюс немного свиного (3:1). Репчатого лука нужно взять третью часть от фарша, а затем измельчить на мясорубке или на терке. Посолить, поперчить по вкусу.

    ленивые чебуреки из лаваша. Шаг 3
  4. Перемешать в однородный домашний фарш - идеален для ленивых чебуреков из лаваша.

    ленивые чебуреки из лаваша. Шаг 4
  5. Тонкий лаваш нарежьте прямоугольниками с помощью ножниц.

    ленивые чебуреки из лаваша. Шаг 5
  6. Далее слегка закруглите края с противоположных сторон. Распределите начинку с помощью вилки в нижней части заготовки. Фарш хорошо приплющите на лаваше.

    ленивые чебуреки из лаваша. Шаг 6
  7. Свободным краем накройте начинку.

    ленивые чебуреки из лаваша. Шаг 7
  8. Разогрейте емкость для жарки чебуреков и добавьте масло. Ленивые чебуреки из лаваша еще и очень экономны. Жира для жарки нужно в три раза меньше, чем для обычного приготовления.

    ленивые чебуреки из лаваша. Шаг 8
  9. Переместите заготовки в разогретый жир и подрумяньте снизу. Переверните и подрумяньте сверху.

    ленивые чебуреки из лаваша. Шаг 9
  10. Ленивые чебуреки из лаваша готовы! Украсьте блюдо салатными листьями. Подайте хрустящее лакомство на закуску.

    ленивые чебуреки из лаваша. Шаг 10
  11. Быстро, легко и аппетитно! Калорийно, но куда деваться? Все, жаренное в масле, другим не бывает.

    ленивые чебуреки из лаваша. Шаг 11
  12. Один ленивый чебурек с мясом не испортит фигуры, но зато поднимет настроение, как нам. Приятного хруста!

    ленивые чебуреки из лаваша. Шаг 12

На заметку

Рекомендую ленивые чебуреки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ленивых чебуреков из лаваша

Фото ленивых чебуреков из лаваша.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Ярымка Инна
Ярымка Инна

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

levkovich_89
levkovich_89

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

palamarchuk_82
palamarchuk_82

Хороший рецепт. Спасибо

Людочка Кайманова
Людочка Кайманова

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я ленивые чебуреки из лаваша не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

rutse1999
rutse1999

Евгения, рецепт замечательный! Спасибо!

umionc1984
umionc1984

Вот это ДААААА!!!

erednido
erednido

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

pengend
pengend

Обязательно приготовь чебуреки из лаваша с тыквой! Получается очень вкусненько!!!

goppe_88
goppe_88

Готовила ленивые чебуреки из лаваша на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит ленивые чебуреки из лаваша:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

Ворончикова Ярина
Ворончикова Ярина

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ленивые чебуреки из лаваша в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

shermazanova_78
shermazanova_78

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо