Пирог-чизбургер

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 1214 ккал
  • Кухня: Авторская

Чтобы ваш закрытый пирог не имел себе равных, нужно правильно подобрать начинку. В пироге она играет главную роль, а теста не должно быть слишком много — не хлеб всё-таки. Хорошая начинка определяет уровень блюда: не сухая, не сырая, ее много, но она не вываливается. И «Со Вкусом» знает, какая начинка оправдает все ожидания!

Всё большую популярность набирает пирог-чизбургер, сделанный на манер американского фастфуда. К сожалению, продукты быстрого питания никому не пойдут на пользу, а вот домашний слоеный пирог еще никого не подводил. Сытный, креативный и вкусный, он покорит всех от мала до велика несколькими ярусами начинки.

Любите готовить чизбургеры? Попробуйте рецепт чизбургера. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Пшеничная мука 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Вода 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Дрожжи 21 г
  • Молоко 2 ст.л.
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Чеддер 150 г
  • Маринованные огурцы 5 шт.
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Говяжий фарш 500 г

Приготовление

  1. Размочите дрожжи в теплой воде. Просейте муку с сахаром и солью. Смешайте яйцо, масло и воду с дрожжами. Замесите тесто и оставьте его, накрыв полотенцем, на полтора часа. За это время обжарьте фарш, подсолите и поперчите его немного.

  2. Разделите тесто на две неравные части — одна в 2 раза больше другой. Раскатайте больший кусок так, чтобы он покрыл дно и стенки формы. Выложите на него фарш, затем томатный соус, лук и нарезанный кружочками огурец. Посыпьте всё сыром.

  3. Раскатайте вторую часть теста и накройте пирог. Заверните выглядывающие края внутрь. Смажьте тесто сверху молоком, посыпьте кунжутом.

  4. Запекайте 20 минут при 180 градусах. Подавайте на стол горячим!

На заметку

Зелень будет приятным дополнением только в качестве дополнительного салата, поскольку в духовке она станет просто вареной. Следите, чтобы ваш пирог хранился в сухом месте, иначе он быстро отсыреет. Сохраните рецепт пирога-чизбургера и поделитесь им с другими!

Рекомендую мясной пирог чизбургер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пирога-чизбургера

Фото пирога-чизбургера.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
uguldull
uguldull

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить пирог-чизбургер только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

ulomom
ulomom

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Тимонина Анна
Тимонина Анна

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

5lava
5lava

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Надежда Куликов
Надежда Куликов

А какие-то принципиальные отличия от необычного чизбургера nakukhne.ru/zakuski/chizburgery/neobychny-chizburger?

sifuga
sifuga

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

maya
maya

Спасибо! Клевенько!

Лиза Климова
Лиза Климова

Oybirt, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.