Фритата чизбургер

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 685 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На завтрак, Сытный завтрак, На обед, На ужин

Рецепт приготовления фритаты с говядиной, луком, сыром Чеддер, беконом, грибами и помидорами.

Любите готовить чизбургеры? Попробуйте рецепт чизбургера. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • говядины — 450 г
  • соли — 1/4 ч.л. (плюс 2 щепотки)
  • черного перца — 1/4 ч.л. (плюс 2 щепотки)
  • чесночного порошка — 1/4 ч.л. (плюс 2 щепотки)
  • оливкового масла — 1 ст.л.
  • луковица — 1 шт.
  • яиц — 10 шт. (больших)
  • молока — 3 ст.л.
  • сыра Чеддер — 120 г
  • бекон, жареные грибы, нарезанные помидоры — По вкусу (дополнительно)

Приготовление

  1. 1. Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать форму для выпечки или глубокую тарелку небольшим количеством масла или сбрызнуть маслом в спрее. Обжарить говядину в сковороде на среднем огне, приправив солью, перцем и чесночным порошком. В другой сковороде нагреть оливковое масло на среднем огне и обжарить нарезанный лук с щепоткой соли и перца. Жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

  2. 2. Взбить вместе яйца, молока, 1/2 тертого сыра Чеддер и 1/4 чайной ложки соли, перца и чесночного порошка.

    фритата чизбургер. Шаг 2
  3. 3. Равномерно выложить говядину на дно формы для выпечки и посыпать сверху обжаренным луком. Добавить дополнительную начинку на выбор при желании.

    фритата чизбургер. Шаг 3
  4. 4. Влить яичную смесь сверху.

    фритата чизбургер. Шаг 4
  5. 5. Посыпать оставшимся сыром.

    фритата чизбургер. Шаг 5
  6. 6. Выпекать фритату в разогретой духовке в течение 15-20 минут.

    фритата чизбургер. Шаг 6
  7. 7. Разрезать фритату на куски и подавать утром на завтрак или с супом или салатом на обед и ужин.

    фритата чизбургер. Шаг 7

На заметку

Фритата - итальянский омлет с сыром, мясом и овощами, запеченный в духовке. Обычно фритата готовится сначала на плите в сковороде, а когда нижний слой готов, сковороду помещают в духовку. Для приготовления фритаты существует специальная сковорода с двумя ручками.

Рекомендую чизбургер с беконом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт фритаты чизбургер

Фото фритаты чизбургер.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Зимина Арина
Зимина Арина

Делаю фритату чизбургер который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Дугнистая Алсу
Дугнистая Алсу

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

yarea
yarea

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю фритату чизбургер!!!
Еще раз спасибо!!!

ofsimows
ofsimows

Да фритату чизбургер так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
koloskova_94, спасибо!

idromed
idromed

Прикольно получилось класс!!!

Галаева Галя
Галаева Галя

Я приготовила фритату чизбургер и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

endondend
endondend

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Вика Щеглова
Вика Щеглова

Вот еще классный рецепт по тому же принципу пирог-чизбургер.