Карпаччо из говядины в стиле татаки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 331 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт картофеля в стиле плова. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • говядина (вырезка) — 200 г
  • черный перец горошек
  • масло оливковое
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • лук-шалот — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчик
  • перец чили — 1 шт.
  • имбирь
  • соус рыбный — 1 ч.л.
  • соус устричный — 2 ст.л.
  • сок лайма
  • сахар тростниковый — 1 ст.л.
  • базилик
  • хлеб черный — 4 ломтик
  • масло для фритюра

Приготовление

  1. 1. Зачищаем говядину от лишних прожилок и соединительных тканей. Обжигаем мясо горелкой с двух сторон.

  2. 2. Приготовим маринад. Нарезаем красного лука и лука-шалот полукольцами, очищаем перец чили от семян и перегородок и измельчаем, рубим чеснок на тонкие слайсы, на мелкой терке натираем имбирь.

    карпаччо из говядины в стиле татаки. Шаг 2
  3. 3. На сковороде с оливковым маслом обжариваем сначала два вида лука, перец чили, затем добавляем чеснок и в конце жарки добавляем имбирь. Обжаренную смесь перекладываем в миску.

    карпаччо из говядины в стиле татаки. Шаг 3
  4. 4. Вливаем рыбный соус, устричный соус, выжимаем сок из половинки лайма и подслащиваем тростниковым сахаром. Тщательно обваливаем говядину в готовом маринаде. Оставляем на 2-3 часа.

    карпаччо из говядины в стиле татаки. Шаг 4
  5. 5. Обжариваем листики базилика в раскаленном растительном масле, выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

    карпаччо из говядины в стиле татаки. Шаг 5
  6. 6. Отрезаем корочки у черного хлеба, нарезаем небольшими равными кусочками, подсушиваем на сухой сковороде (можно использовать горелку для ускорения процесса) и остужаем.

    карпаччо из говядины в стиле татаки. Шаг 6
  7. 7. Нарезаем говядину на тонкие слайсы. На каждый кусочек хлеба выкладываем луковый маринад и кусочек мяса. Дробим черный перец в ступке и перчим карпаччо. Сверху добавляем листики базилика. Приятного аппетита!

    карпаччо из говядины в стиле татаки. Шаг 7

На заметку

Рекомендую ризотто из риса венере с авокадо и карпаччо из сибаса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт карпачча из говядины в стиле татаки

Фото карпачча из говядины в стиле татаки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
beryoza_81
beryoza_81

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Кишко Соня
Кишко Соня

Большое спасибо так вкусно

yulya90
yulya90

Vera, рецепт карпачча из говядины в стиле татаки ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Шымелевич Лиса
Шымелевич Лиса

Фотки очень аппетитные, как в в брауни в стиле мохито.

lelari
lelari

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

asofaly
asofaly

Спасибо за рецепт, готовила карпаччо из говядины в стиле татаки на день рождения сестры
Всем понравилось

cofrallon
cofrallon

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

yakhneva_78
yakhneva_78

Vera, большое спасибо!