Хот-дог по-домашнему

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 790 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На природу, На завтрак, На полдник

Думаю хотя бы раз в жизни каждый покупал хот-доги. Это безусловно не самая полезная еда, но что делать если вдруг срочно захотелось перекусить, а ничего другого нет. Приготовленные хот-доги в домашних условиях будут в разы вкуснее тех что продают на улице, потому что мы сами выбираем продукты для их приготовления. Последнее время я и булочки для хот-догов выпекаю сама. В этот раз у меня хот доги с копчеными колбасками, свежим огурцом и корейской морковью.

Любите готовить хот-дог? Попробуйте рецепт азу по-домашнему. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука пшеничная 360-370 г
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 1.5 ст.л.
  • Дрожжи сухие 4 г
  • Огурец свежий (для начинки) 1 шт.
  • Морковь по-корейски (для начинки) 100 г
  • Колбаски копченые (для начинки) 8 шт.
  • Кетчуп (по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)

Приготовление

  1. Начнем с приготовления булочек. Просеиваем в миску муку, добавляем соль, сахар и дрожжи. Делаем лунку и вливаем теплое молоко. Также добавляем яйцо и перемешиваем.

  2. Далее руками замешиваем тесто. Оно будет мягким. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим в теплое место на расстойку на полчаса.

    хот-дог по-домашнему. Шаг 2
  3. Затем тесто нужно обмять и выложить на стол, присыпанный мукой. Раскатать круг.

    хот-дог по-домашнему. Шаг 3
  4. Круг разделить на 8 секторов.

    хот-дог по-домашнему. Шаг 4
  5. Из каждого кусочка раскатать овал, края завернуть в центр.

    хот-дог по-домашнему. Шаг 5
  6. Переложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой швом вниз и оставить еще на полчаса прикрыв полотенцем. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать булочки 15-20 минут пока они зарумянятся. Остудить на решетке.

    хот-дог по-домашнему. Шаг 6
  7. Соломкой нарезать свежий огурчик. Собрать хот-доги. Булочку разрезать вдоль не до конца, поместить внутрь корейскую морковь и свежий огурчик, вложить колбаски или взять сосиски хорошего качества, полить сверху кетчупом. Можно добавить салатные листья, петрушку, вообщем полет фантазии. Подаем булочки на завтрак, для перекуса, также они очень кстати будут на природе. Приятного аппетита!

    хот-дог по-домашнему. Шаг 7

На заметку

Рекомендую беляши по-домашнему. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт хот-дога по-домашнему

Фото хот-дога по-домашнему.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
snezhanna77
snezhanna77

Спасибо огромное за рецепт, anna87!
хот-дог по-домашнему просто супер.
Все мои подруги делают теперь хот-дог по-домашнему по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Камышева Тоня
Камышева Тоня

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
хот-дог по-домашнему-это моя мечта!)))

Сурба Лера
Сурба Лера

Спасибо, anna87 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

Зина Иладий
Зина Иладий

Забрала в закладки щи по-домашнему с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

nedare1999
nedare1999

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже хот-дог по-домашнему получается здорово!

maiya
maiya

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

dvoenko_79
dvoenko_79

Огооо спасибо девочки.

Маргарита Сочинская
Маргарита Сочинская

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

rotensart
rotensart

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

adalowata
adalowata

Спасибо!!!
хот-дог по-домашнему СУПЕР!!!

telpee
telpee

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Сычева Таня
Сычева Таня

Какая у Вас Фантазия!!!