Сальса по-домашнему

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 1 ч 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 73 ккал
  • Кухня: Американская

Рецепт сальсы для консервирования. Помидоры желательно сливовидной формы.

Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт сальсы. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • перец халапеньо - 250 г
  • лук репчатый - 250 г
  • лимонный сок - ¼ стак.
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • помидоры - 450 г

Приготовление

  1. Простерилизуем заранее баночки с крышками. Вскипятим воду в кастрюле. Во второй емкости приготовим лед. Выложим помидоры в кипяток, чтобы бланшировать, на 1 мин Переложим шумовкой сразу в лед.

  2. Снять кожуру, она будет после горяче-холодной процедуры хорошо отходить.

    сальса по-домашнему. Шаг 2
  3. Нарезать помидоры кубиками. Лук нарезать тонко и мелко, халапеньо очистить от семян, если не любите слишком пряно. Перемешать.

    сальса по-домашнему. Шаг 3
  4. Переложим все в кастрюлю, добавим лимонный сок или уксус, соль. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить еще 10 мин Снять с огня. Переложить сальсу в приготовленные чистые, стерилизованные баночки, примерно оставить 2 см от отверстия. Проткнуть каждую баночку с сальсой шпажкой по центру, чтоб воздух вышел. Пройтись чистой тряпочкой по поверхности баночек.

    сальса по-домашнему. Шаг 4
  5. Заполненные банки поставить в кастрюлю, налить горячей воды на дно, примерно на 1/4. Закрыть крышками. Довести до кипения и готовить 10 мин Снять с плиты. Перевернуть баночки крышками и остудить при комнатной температуре примерно 12 час.

    сальса по-домашнему. Шаг 5
  6. Подписать баночки. Если у вас использованы крышки и баночки специальные для консервирования, хранить можно в темном, прохладном месте до года. Банки, закрученные обычными крышками, хранить в холодильнике или использовать сальсу сразу.

    сальса по-домашнему. Шаг 6

На заметку

Рекомендую соусы сальса круда, сальса роха, сальса верде. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сальсы по-домашнему

Фото сальсы по-домашнему.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
akopyan_85
akopyan_85

Tonya92, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
сальсу по-домашнему приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Стахиевич Алла
Стахиевич Алла

Мой самый любимый рецепт сальсы по-домашнему!!!
Я тоже так готовлю!

astanina_91
astanina_91

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт сальсы по-домашнему!

Катарина Ухань
Катарина Ухань

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

anyuta72
anyuta72

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

Олексенко Юлия
Олексенко Юлия

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

vasilisa93
vasilisa93

И как у тебя все получается??? Я пока пробую nakukhne.ru/sousy/sous-salsa/klyukvennaya-salsa приготовить.

yaroslava76
yaroslava76

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать сальсу по-домашнему, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

ishangou
ishangou

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

yasya87
yasya87

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.