Уха из сига по-домашнему

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 33 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Пескетарианство
  • Способ приготовления: Варить

Конечно, это не уха, приготовленная по всем законам рыбаков и знающих в ней толк товарищей. Это рыбный суп, но в нем есть сиг - чудесная северная рыба, поэтому разрешите нам называть это блюдо именно так.

Любите готовить уху? Попробуйте рецепт азу по-домашнему. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • 1 сиг весом не более 1,5 кг
  • 1 лавровый лист
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 100-120 г пшена
  • 3-4 веточки петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Сига очистить от чешуи, выпотрошить. Нарезать крупными порционными кусками. Голову и хвост положить в кастрюлю, залить 2 л воды, поставить на огонь. Если сиг около 1,5 кг, потребуется чуть больше воды - до 1,2 л.

  2. Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, лук, петрушку, соль, перец и варить 40-45 мин Затем бульон процедить; влить обратно в кастрюлю; положить рыбу. Готовить, снимая пену, 15-20 мин

  3. Отварить отдельно пшено в большом количестве кипятка, в течение 15 мин, затем добавить в уху, варить еще 2-3 мин и снять с огня. Разлить уху по тарелкам и посыпать измельченной петрушкой.

На заметку

Рекомендую зефир по-домашнему. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ухи из сига по-домашнему

Фото ухи из сига по-домашнему.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Готко Зина
Готко Зина

Очень очень вкусно получилось!!!

arina
arina

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Кира Ганина
Кира Ганина

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

gedither
gedither

Спасибо за шедевры!!!

esedi
esedi

Ни разу не пробовала щи по-домашнему, но думаю, будет вкусно.

Ярославна Апуник
Ярославна Апуник

Отличный рецепт:)
Обожаю уху из сига по-домашнему

sofiya
sofiya

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

huclo2003
huclo2003

Спасибо couteast, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Дудрова Инга
Дудрова Инга

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

komarnitskaya_71
komarnitskaya_71

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

tomaeva_95
tomaeva_95

Наконец то сделала уху из сига по-домашнему- объедение!!!