Конечно, это не уха, приготовленная по всем законам рыбаков и знающих в ней толк товарищей. Это рыбный суп, но в нем есть сиг - чудесная северная рыба, поэтому разрешите нам называть это блюдо именно так.
Любите готовить уху? Попробуйте рецепт азу по-домашнему. Должно понравиться.
Сига очистить от чешуи, выпотрошить. Нарезать крупными порционными кусками. Голову и хвост положить в кастрюлю, залить 2 л воды, поставить на огонь. Если сиг около 1,5 кг, потребуется чуть больше воды - до 1,2 л.
Довести до кипения, снять пену, добавить лавровый лист, лук, петрушку, соль, перец и варить 40-45 мин Затем бульон процедить; влить обратно в кастрюлю; положить рыбу. Готовить, снимая пену, 15-20 мин
Отварить отдельно пшено в большом количестве кипятка, в течение 15 мин, затем добавить в уху, варить еще 2-3 мин и снять с огня. Разлить уху по тарелкам и посыпать измельченной петрушкой.
Рекомендую зефир по-домашнему. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото ухи из сига по-домашнему.
Беляши по-домашнему
Беляши
Сальса по-домашнему
Соус Сальса
Шаурма по-домашнему
Шаурма
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно получилось!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Спасибо за шедевры!!!
Ни разу не пробовала щи по-домашнему, но думаю, будет вкусно.
Отличный рецепт:)
Обожаю уху из сига по-домашнему
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо couteast, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Наконец то сделала уху из сига по-домашнему- объедение!!!
Харчо по-домашнему
Суп Харчо
Щи по-домашнему
Щи