Любите готовить щи? Попробуйте рецепт азу по-домашнему. Должно понравиться.
Подготовить мясо: ополоснуть под проточной водой, дать воде стечь, обсушить чистым полотенцем.
Положить мясо в кастрюлю, залить его водой так, чтобы оно было покрыто, как минимум, на два см (от края кастрюли должно остаться см четыре). Очистить лук (так, чтобы не осталось повреждений) и морковь (отрезать небольшой кусок 2-3 см), положить в кастрюлю с мясом и водой, закрыть кастрюлю крышкой.
Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, аккуратно снимая пену. После закипания убавить огонь до минимума, закрыть крышку и варить полтора часа, периодически снимая пену (2-3 раза).
Тем временем подготовить овощи: нарезать капусту, картофель, лук, сельдерей, натереть морковь.
В глубоком сотейнике разогреть подсолнечное масло, запустить лук и закрыть крышкой. Добавить свежемолотый черный перец и корицу, тщательно перемешать. Тут же положить морковь и сельдерей, перемешать с луком и специями. Закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Периодически перемешивать. Пассеровать 5-7 минут.
Вынуть мясо и овощи из бульона. Положить картофель, закрыть крышку, прибавить огонь и довести до кипения, посолить (1 столовая ложка без горки), закрыть крышку и убавить огонь до минимума. Варить 5 минут.
Положить капусту, закрыть крышку, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить 15 минут.
Положить пассерованный лук с морковью и сельдереем. Помешать, положить 2 средних лавровых листа, закрыть крышку и дать потомиться еще минут 5.
Добавить сушеный базилик и выключить. Дать потомиться 10-15 минут.
Подавать с майонезом или сметаной и свеженарезанной зеленью (петрушка, укроп).
Рекомендую зефир по-домашнему. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Хот-дог по-домашнему
Хот-дог
Беляши по-домашнему
Беляши
Сальса по-домашнему
Соус Сальса
Комментарии к рецепту
Дорогая Елена!!!
Приготовила щи по-домашнему мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Я тоже делала щи по-домашнему.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Приготовила.
Едим.
Но от щей по-домашнему я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю щи по-домашнему уже полгода, все супер!
Добавлен новый рецепт ухи из сига по-домашнему.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Делала щи по-домашнему на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Шаурма по-домашнему
Шаурма
Харчо по-домашнему
Суп Харчо