Щи по-домашнему

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 378 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Сотейник

Любите готовить щи? Попробуйте рецепт азу по-домашнему. Должно понравиться.

Ингредиенты на девять порций

  • Мясо на кости 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Белокочанная капуста 500 г
  • Сельдерей 4 стебля
  • Картофель 300 г
  • Подсолнечное масло 6 столовых ложек
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Молотая корица по вкусу
  • Соль 1 столовая ложка
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Сушеный базилик по вкусу

Приготовление

  1. Подготовить мясо: ополоснуть под проточной водой, дать воде стечь, обсушить чистым полотенцем.

  2. Положить мясо в кастрюлю, залить его водой так, чтобы оно было покрыто, как минимум, на два см (от края кастрюли должно остаться см четыре). Очистить лук (так, чтобы не осталось повреждений) и морковь (отрезать небольшой кусок 2-3 см), положить в кастрюлю с мясом и водой, закрыть кастрюлю крышкой.

  3. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, аккуратно снимая пену. После закипания убавить огонь до минимума, закрыть крышку и варить полтора часа, периодически снимая пену (2-3 раза).

  4. Тем временем подготовить овощи: нарезать капусту, картофель, лук, сельдерей, натереть морковь.

  5. В глубоком сотейнике разогреть подсолнечное масло, запустить лук и закрыть крышкой. Добавить свежемолотый черный перец и корицу, тщательно перемешать. Тут же положить морковь и сельдерей, перемешать с луком и специями. Закрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Периодически перемешивать. Пассеровать 5-7 минут.

  6. Вынуть мясо и овощи из бульона. Положить картофель, закрыть крышку, прибавить огонь и довести до кипения, посолить (1 столовая ложка без горки), закрыть крышку и убавить огонь до минимума. Варить 5 минут.

  7. Положить капусту, закрыть крышку, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Варить 15 минут.

  8. Положить пассерованный лук с морковью и сельдереем. Помешать, положить 2 средних лавровых листа, закрыть крышку и дать потомиться еще минут 5.

  9. Добавить сушеный базилик и выключить. Дать потомиться 10-15 минут.

  10. Подавать с майонезом или сметаной и свеженарезанной зеленью (петрушка, укроп).

На заметку

Рекомендую зефир по-домашнему. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт щей по-домашнему

Фото щей по-домашнему.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
etioloor
etioloor

Дорогая Елена!!!
Приготовила щи по-домашнему мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Дубовик Тома
Дубовик Тома

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

absentium
absentium

Я тоже делала щи по-домашнему.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

Шымелевич Лиса
Шымелевич Лиса

Приготовила.
Едим.
Но от щей по-домашнему я ожидала бО'льшего!!!

lanka
lanka

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю щи по-домашнему уже полгода, все супер!

katarina
katarina

Добавлен новый рецепт ухи из сига по-домашнему.

bryzhinskaya_77
bryzhinskaya_77

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

zhenya94
zhenya94

Делала щи по-домашнему на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

ercutegr1978
ercutegr1978

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

Хвойницкая Виктория
Хвойницкая Виктория

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!