Азу по-домашнему

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 133 ккал
  • Кухня: Татарская

Практически каждый традиционный рецепт, хозяйки подстраивают под свои вкусовые предпочтения. Предлагаю вашему вниманию одну из таких вариаций - азу по-домашнему.

Любите готовить азу? Попробуйте рецепт азу по-домашнему из мультиварки. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Говядина — 500 г
  • Помидор — 5-6 шт.
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Соленый огурец — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Приготовление

  1. 1. Рецепт приготовления азу по-домашнему начинается с мяса. Говядину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и измельчить. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и прогреть его. Отправить туда мясо с луком и обжарить до золотистого цвета.

  2. 2. Пока мясо жарится, можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо протереть помидоры (можно воспользоваться блендером) и добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Когда мясо с луком станет золотистым, отправить в сотейник соус.

    азу по-домашнему. Шаг 2
  3. 3. Тем временем обсушить огурцы и нарезать небольшими брусочками.

    азу по-домашнему. Шаг 3
  4. 4. Отправить огурцы в сотейник. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сотейник крышкой и тушить на среднем огне.

    азу по-домашнему. Шаг 4
  5. 5. В это время можно заняться картофелем. Очистить, вымыть и нарезать его тонкими брусочками.

    азу по-домашнему. Шаг 5
  6. 6. На отдельной сковороде в небольшом количестве масла обжарить картофель до золотистой корочки. Посолить по вкусу.

    азу по-домашнему. Шаг 6
  7. 7. Когда мясо станет мягким, добавить в сотейник картофель. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут. Вот и весь простой рецепт азу по-домашнему.

    азу по-домашнему. Шаг 7

На заметку

Азу по-домашнему представляет собой интересное сочетание мяса, картофеля, соленых огурцов и томатной заправки. Это полноценное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.

Рекомендую беляши по-домашнему. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт азу по-домашнему

Фото азу по-домашнему.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
peratel
peratel

Первый раз приготовила азу по-домашнему!
Песецкая-СУПЕР!!!

oghickot
oghickot

АААААА как вкусно глядя на азу по-домашнему слюнки потекли ручьем!!:D

rikhter_74
rikhter_74

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Рындак Саша
Рындак Саша

ОЧ вкусно получилось)

yoreritor
yoreritor

Приготовила азу по-домашнему — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

golozubova_91
golozubova_91

Я делала азу по-домашнему по рецепту Песецкая, мне понравилось.
Даже брату, который азу по-домашнему не любит,понравилось!

arina71
arina71

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Тинка Березницкая
Тинка Березницкая

Отличный рецепт http://nakukhne.ru/supy/schi/schi-po-domashnemu, просто, быстро и вкусно.

dirond1994
dirond1994

Песецкая, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

evgeniya74
evgeniya74

Ну вообще я не люблю азу по-домашнему, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!