Кускус с баклажанами, фетой и беконом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 200 ккал
  • Кухня: Авторская

Порция этого вкуснейшего блюда получается большой, можно сократить. Но на самом деле такие вещи хороши на второй день:)

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт кускуса с рагу из баранины и томатным соусом с лепестками роз. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • кускус - 300 г
  • баклажан - 2 шт.
  • фета - 225 г
  • перец чили - 3 шт.
  • чеснок - 3 шт.
  • базилик - по вкусу
  • орегано - 1 тушка

Приготовление

  1. Кускус приготовить согласно инструкции на упаковке (скорее всего, залить горячей водой, и дать постоять минут 5, разрыхляя вилкой).

  2. В сковороде, не добавляя масла, обжарить баклажаны (порезать кубиками) на достаточно сильном огне, минут 5. После чего плеснуть немного масла и воды, довести до готовности (до желаемого состояния), накрыв крышкой. Переложить в отдельную посуду.

  3. В той же сковороде разогреть немного масла (вообще зависит от жирности бекона, у меня возможно масла не потребуется вовсе), обжарить на небольшом огне нарезанные сельдерей и лук-порей, минут 10. Присоединить кусочки бекона, готовить, пока он не станет ароматным и хрустящим (по желанию) :) Примерно 5-10 минут.

  4. Вернуть в сковороду баклажаны, добавить измельченный чеснок, чили (раскрошить), базилик и орегано. Соль, перец - по вкусу.

  5. В завершении присоединить уже готовый кускус, размешать. Если получается сухим - плеснуть немного масла, но в принципе этого не должно произойти, благодаря бекону. Добавить обжаренные кедровые орехи, фету и снять с огня!

На заметку

Рекомендую закуску из огурцов с фетой и болгарским перцем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кускуса с баклажанами, фетой и беконом

Фото кускуса с баклажанами, фетой и беконом.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
shenkaretskaya_97
shenkaretskaya_97

Огромное спс за рецептик!!! =)

katya81
katya81

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

anika77
anika77

Кому посчастливилось отведать кускус с баклажанами, фетой и беконом — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Маргарита Сочинская
Маргарита Сочинская

Oybirt, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

komarnitskaya_71
komarnitskaya_71

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Хвойницкая Даша
Хвойницкая Даша

Этот рецепт чем-то похож на nakukhne.ru/supy/svekolnik/svekolnik-s-fetoi. Я правильно поняла?

uthat
uthat

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Катарина Солнцева
Катарина Солнцева

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить кускус с баклажанами, фетой и беконом.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)